Илья Марченко: "Без понятия, как так получилось, что я не заявился на Уимблдон"

24 Июня 2015, 14:15

Украинский теннисист рассказал, почему его нет на турнире "Большого шлема"

<p>Илья Марченко. Фото Facebook</p>
Илья Марченко. Фото Facebook

- Илья, вы сейчас не играете в квалификации Уимблдона, хоть в основу автоматически еще не проходите. Почему так получилось?

- Я был уверен, что заявился, так как всегда заявляюсь заранее и несколько раз еще потом контролирую. Заявился на все турниры до и после. Без понятия, как так получилось. Даже список заявки проверил и через неделю после того, как он вышел. За 10 лет первый раз так вышло, и очень не повезло с турниром.

- Кто-то может из организаторов Уимблдона объяснить, как так вышло?

- Нет, у нас заявка онлайн. Скорее всего я просто сам не заметил, пропустил... Организаторы проверили все и сказали, что не заявлялся. Думаю, тут сработал человеческий фактор, а точнее – моя ошибка.

- Как вообще проходит процедура заявки на Уимблдон?

- В основную сетку не нужно заявляться – это обязательный турнир. В квалификацию – обычная онайн-заявка через АТР-плеерзону, как на любой АТР или челленджер.

- Чем сейчас, вместо Уимблдона, занимаетесь и какие дальнейшие турниры?

- Я поехал вместо Уимблдона в Ноттингем... (Уступил во втором раунде квалификации Лацко. – Авт). Сейчас пока выходные, завтра начинаю готовиться к американской серии. Начну с челленджера в Виннетке, потом два турнира АТР в основной сетке Ньюпорта и Боготы.

- Расстроились все-таки, что так получилось, или спокойно отнеслись к этой ситуации?

- Депрессия (смеется). Уже ничего не поделаешь и нужно тренироваться. У меня есть еще два турнира впереди, на которых я постараюсь сделать так, чтобы не нужно было заявляться в квалификацию US Оpen.

Вы сейчас просматриваете новость "Илья Марченко: "Без понятия, как так получилось, что я не заявился на Уимблдон"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования