Илья Марченко: "Шахматы не люблю. Я играю в покер, не на деньги"

30 Января 2014, 09:40

Перед матчем Кубка Дэвиса с румынами второй номер теннисной сборной Украины рассказал "Сегодня" о планах на Ханеску, квесте на айпаде и "не худшей" статистике в Австралии

 

<p>Илья Марченко. Фото ФТУ</p>
Илья Марченко. Фото ФТУ

С пятницы по воскресенье в Днепропетровске сборная Украина будет сражаться с Румынией в матче Кубка Дэвиса. Вчера после тренировки и массажа на наши вопросы ответил Илья Марченко, когда-то входивший в топ-100 мирового рейтинга, а в последнее время много боровшийся с травмами.

- Илья, вы сыграете в родном городе. Как настроение? Кто будет болеть за вас на трибуне?
- За меня родители приедут болеть, брат будет, тренера, которые имели отношение к моей карьере, девушка приедет. Думаю, что даже соберется группа поддержки из Донецка. Я здесь ни разу не проигрывал, поэтому, надеюсь, что и этот раз не станет исключением. Тяжелый соперник, но будем стараться.

- Весь прошлый сезон вы лечили колени. Почему так долго восстанавливались?
- Я не могу сказать, что они сейчас меня не беспокоят на сто процентов. Сложные травмы. Сделал две операции, восстановление одного колена очень много времени занимает. Все, что мог сделать, я сделал. И сейчас я чувствую себя в лучшей физической форме.

- С чем у вас ассоциируется Румыния, и были ли вы там?
- В Румынии я был несколько раз давно, играл фьючерсы. У меня там были только профессиональные путешествия. Цены там были близки к украинским, поэтому мне было легко там находиться, даже когда играл до 18-ти лет. А так не могу сказать, что многое там видел, потому что во время турниров никуда не хожу. Если даже у меня день отдыха, то я полноценно отдыхаю. Достопримечательности забирают много энергии.

- Вы играли с Виктором Ханеску дважды и оба раза проиграли. Планируете взять реванш?
- Будет глупо сказать, что не планирую. Иначе зачем выходить на корт? Последняя встреча у нас была на грунте. Это покрытие более удобное для него. Я сейчас играю лучше, чем тогда, плюс ко всему мы будем играть на харде и у нас дома, а тут и стены помогут.

- Ребята в нашей сборной играют в разные игры: шашки, шахматы, карты. Что любите вы?
- Шахматы не люблю, иногда играю в покер, не на деньги. Играю в компьютерные игры, сейчас в квест на айпаде.

- Чем запомнился последний Australian Open?
- Тем, что было холодно в самом начале, я простудился. А когда начало теплеть, я покинул турнир. Выступил не так, как хотелось бы, но все равно одержал не плохие победы (выбыл в последнем раунде квалификации. – Ред.). Мы с тренером посчитали, что если статистика 2:1, то это не самый худший результат.

- Вы будете смотреть зимнюю Олимпиаду?
- Да, буду болеть за наших, но по фамилиям не скажу.

- Общаетесь с Александром Недовесовым, который сменил гражданство и уехал в Казахстан?
- Общаюсь не очень часто. Естественно, его поступок негативно повлиял на нашу команду и на наш имидж как страны. Я не одобряю это с точки зрения игрока сборной Украины, но с точки зрения обычного теннисиста, если там условия лучше, если там он будет прогрессировать и достигать своих целей, то я его понимаю и поддерживаю. Мне таких предложений не поступало, но я бы, скорее всего, их не принял.

- Как вы отпраздновали возвращение Сергея Бубки в сборную?
- Это естественный факт, который должен был случиться рано или поздно. Не праздновали никак, но отпразднуем, если он принесет нам три очка в Кубке Дэвиса.

- Куда вы поедете после матча с румынами?
- На турнир в Индию, там я уже играл.

Вы сейчас просматриваете новость "Илья Марченко: "Шахматы не люблю. Я играю в покер, не на деньги"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ладнова Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...