Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Как работает Hawkeye на "Большом шлеме"

Десять камер отслеживают каждый мяч независимо от того, собирается ли теннисист брать повтор эпизода или нет

Фото studiosayers.com
Фото studiosayers.com.

Один из операторов системы замедленного повтора Hawkeye Люк Эггас рассказал о принципе работы этой технологии на Открытом первенстве Австралии.

Hawkeye позволяет с высокой точностью определить местоположение мяча после его удара о корт, что дает возможность игрокам запрашивать у рефери детальные повторы спорных эпизодов матча.

"Десять камер на каждом из трех кортов, где установлена система Hawkeye, в режиме реального времени передают информацию на наши мониторы. Мы должны следить за точностью и оперативностью их работы. Разумеется, система отслеживает каждый мяч независимо от того, собирается ли теннисист брать повтор эпизода. Когда игрок берет "челлендж", вывод повтора на дисплей стадиона занимает у нас до 10 секунд. На Australian Open эта система официально используется с 2006 года", – отметил Эггас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как работает Hawkeye на "Большом шлеме"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Goal.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь