Клийстерс благодарит стоматолога и называет дату ухода

31 Января 2011, 08:50

После победа на Australian Open бельгийка подтвердила, что уйдет из тенниса после Олимпиады-2012

Ким Клийстерс впервые выиграла австралийский Шлем. Фото AFP
Ким Клийстерс впервые выиграла австралийский Шлем. Фото AFP

Бельгийка Ким Клийстерс берет второй "шлем" подряд. После победы на US-2010 покидает с трофеем и Мельбурн. В трех сетах бита китаянка На Ли — 3:6, 6:3, 6:3. "Стоит играть финалы из одного сета, — с грустью шутила после матча На Ли. — Я довольна собой. Теперь буду отдыхать, готовиться к китайскому Новому году. Когда мне вручили приз, я удивилась, какой он большой. По телевизору казался меньше. А сегодня за ним моего лица видно не было. Но я хочу другой, не этот".

"Не этот" — у Клийстерс. Лучшая в Открытой эре (пять титулов) Серена Уильямс рассыпалась на Twitter в похвалах бельгийке. "Поздравляю, Ким! Ты просто молодец. Я восхищаюсь тобой. Ты мама и чемпионка! Ты мой герой! Целую, Серена".

Ким же хвалила свою команду и... стоматолога. "Я хочу сказать спасибо стоматологу, который поставил мне пломбу, когда я прилетела в Мельбурн. Он попросил поблагодарить его в речи, если я выйду в финал, — смеялась Клийстерс и подтвердила, что в 2012-м уйдет. — Этот год будет моим последним полноценным сезоном. Но я не уйду до Олимпиады-2012. Я никогда не выступала на Играх, и когда возвращалась в спорт, то думала именно о выступлении в Лондоне".

Вы сейчас просматриваете новость "Клийстерс благодарит стоматолога и называет дату ухода". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...