Кубок Федерации: Цуренко и Уильямс взялись за нож

20 Апреля 2012, 15:21

На ужине перед теннисным матчем Украина – США первые ракетки сборных разрезали торт

Торт посвящен матчу Украина - США. Фото sapronov-tennis.org
Торт посвящен матчу Украина - США. Фото sapronov-tennis.org

Лидер нашей сборной Леся Цуренко и второй номер американок Кристина Макхэйл начнут в субботу в 11.15 матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации УкраинаСША. "Вообще-то, я не очень люблю играть в первой половине дня, но жребий есть жребий - будем сражаться", – сказала после жеребьевки Леся.

Дебютантка нашей сборной Элина Свитолина смотреть первый матч дня не будет, у нее в субботу испытание самой Сереной Уильямс. Но, похоже, 17-летнюю украинку столь грозная перспектива не смущает. "Да, Серена – очень хороший игрок, но я ее не боюсь", – улыбаясь говорит Элина. - Игра все покажет". Серена тоже держится максимально тактично.ю "Главное, сыграть в свой теннис и тогда все получится", – говорит американка.

С НОЖОМ. Программу воскресенья по регламенту начнут Цуренко и Уильямс-младшая. В четверг вечером на ужине Лесе и Серене пришлось несколько минут поработать с холодным оружием. Девушки вместе взялись за нож и… сделали первый надрез на огромном торте с логотипом Кубка Федерации и флагами двух стран. С задачей хозяюшки справились на "отлично". Кстати, украинской сборной досталась та часть торта, где был американский флаг. Наш капитан Игорь Дерновский с удовольствием поглощал звездочки, а сестры Киченок - лакомились полосками. Засиживаться на ужине обе сборные не стали - с утра тренировки (причем первой в свой гольф-кар вскочила Серена, и стартовала в отель на огромной скорости). Кстати, спарринг-партнер у наших девчонок - экс-игрок мужской сборной Украины Александр Недовесов. Саша несколько лет учился в США, а сейчас вернулся на родину, и уже успел выиграть пару "фьючерсов". Говорит, что будет продолжать карьеру в АТР-туре, а пока - все внимание девчонкам. "Насколько готовы наши девочки по 10-бальной шкале? На 11 баллов", – заверяет капитан сборной Украины. Только бы погода не подвела.

ЖДУТ АНШЛАГ. Пока небеса в Харькове благоволят теннису на открытом воздухе. Тепло, а дождик моросит лишь по вечерам. По словам организаторов, все билеты на матч (цена - 80 грн за день) распроданы и ожидается, что в субботу все 1900 мест на трибунах будут заполнены.

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Федерации: Цуренко и Уильямс взялись за нож". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...