Лобстеры и клубника помогли выбить лучшую теннисистку мира с Уимблдона

9 Июля 2018, 11:19

Девять представительниц топ-10 посева не смогли выйти во вторую неделю

Се Шувэй и Симона Халеп. Фото AFP
Се Шувэй и Симона Халеп. Фото AFP

Кажется, девушки решили максимально расчистить дорогу к титулу на Уимблдоне Серене Уильямс. Ну, или соскучились по чемпионкам-сенсациям. Девять из топ-10 сеяных не вышли во вторую неделю! Это худший показатель в истории британского "шлема". Раньше антирекорд держался на отметке "6" — столько теннисисток десятки "терялись" до 1/8 финала в 2013 и 2015 годах. А с отличницами из прошлого никто не может сравниться уже 38 лет: 10/10 топов синхронно выходили в раунд Last 16 лишь трижды — с 1978 по 1980 год.

Список двоечниц пополнила первая ракетка мира Симона Халеп: румынку не пожалела 32-летняя Се Шувэй из Тайваня, которая уже выигрывала Уимблдон в паре.

"В этом году я стараюсь больше наслаждаться — не только теннисом, но и жизнью, едой, клубникой со сливками и лобстером", — делится секретом Се. Халеп же корила себя: "Была слишком негативно настроена, много говорила. Устала и не могла сосредоточиться на мяче. Признаю, это было непрофессионально". Лишились и победительницы-2017 Гарбинье Мугурсы: испанка "скисла" в противостоянии с бельгийкой Ван Эйтванк.

Последней "выжившей", как ни странно, оказалась чешка Каролина Плишкова, с трудом обыгравшая в 3-м раунде румынку Бузарнеску. Что интересно, она же единственная из топ-10, кто до этого ни разу не проходил здесь дальше 2-го круга: он был камнем преткновения Каролины пять лет подряд!

1531124320.8932

Серене Уильямс все эти вылеты только на руку, ведь американка стремится догнать рекорд Маргарет Корт — 24 "шлема". И хоть первые три матча не были для нее легкой прогулкой, она уже точно вошла во вкус. Вместо тысячи слов — два эйса-метеорита, которыми Уильямс завершила матч против Младенович. Дальше ей нужно выносить россиянку Родину.

"Многие топ-теннисистки вылетели, но технически я сейчас не топ-игрок, — улыбнулась Серена, намекая на №25 посева и №181 в рейтинге. — Каждый раз, когда выхожу на матч, мои соперницы играют иначе, чем я видела в их других встречах. Но у этого есть обратный эффект: когда годами против тебя играют с такой силой, приходится поднимать уровень до неизвестного".

Чуть лучше обстоят дела у топов в мужской сетке. Первую неделю преодолела половина сеяных: Федерер, Надаль, Дель Потро, Андерсон и Изнер. Чилич и Александр Зверев уже спаковались. "Обычно поражения фаворитов заставляют нервничать, но в этом году мне все равно, — признался Роджер, побивший рекорд Джимми Коннорса по выигранным матчам на траве (175). — Новак и Рафа на месте, так что еще много соперников". К слову, в этом году юбилей у легендарного финала Федерер vs Надаль — 2008. Испанец, когда ему об этом напомнили, отрезал: "Если дойду до финала, предпочту другого оппонента. Я же не дурак".
Между тем наша Элина Свитолина таки сыграет во второй неделе: она прошла во 2-й круг микста с Николя Маю — 7:6, 7:6 против Гонсалес/Атаво. Француз нечаянно задел локтем голову Элины, когда они одновременно пытались достать мяч, но украинка осталась невредима. Типичные проблемы парников.

Ранее мы рассказывали, как на Уимблдоне Фелисиано Лопес побил "вечный" рекорд Роджера Федерера.

Вы сейчас просматриваете новость "Лобстеры и клубника помогли выбить лучшую теннисистку мира с Уимблдона". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...