Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Мама сестер Бондаренко: "Катю мучает травма, Алена собирается вернуться на корт"

Знаменитые теннисистки лечатся и тренируются в США

Катя Бондаренко на US Open проиграла второй ракетке мира. Фото AFP
Катя Бондаренко на US Open проиграла второй ракетке мира. Фото AFP.

Последний "Шлем" сезона, US Open, остался без украинских теннисистов. В этот раз в "основе" этого турнира выступило рекордное количество наших – семь, а до второго круга дошли пятеро. Что собственно тоже было рекордом.

Впервые после возвращения из декрета (апрель 2014-го, когда дочери Карине было 11 месяцев) Катерина Бондаренко войдет в топ-100 рейтинга, прыгнув в район 85-й позиции. Катя на этом "Шлеме" не только прошла первую квалификацию после возобновления карьеры, но и дошла до второго круга основной сетки. Правда, там ее ждала вторая ракетка мира Симона Халеп... Украинка могла похвастать брейком, но в итоге уступила – 3:6, 4:6.

"Конечно, ей хотелось большего, – сказала в разговоре с нами мама и тренер Кати, Наталья Исакова. – Ее травма мучает, которую Катя получила на турнире в Стамбуле в июле. Даже во время игры там с Уильямс уже болело плечо (а украинка в Стамбуле выиграла у Винус), и это очень отвлекает от борьбы. Ей делают тейп, только это ж ненадолго помогает. Она же хочет подать как можно мощнее, а тут появляется дикая боль. Это очень сложно. Но Катя у меня никогда не расстраивается. Всегда такая была. После матча сказала: "Ничего, мама, выиграю в следующий раз, только травму вылечу". Этим она сейчас и занимается в США. Штаты для нее действительно стали вторым домом – она там и рожала, и по-английски разговаривает лучше чем по-русски (смеется)".

Через год на US Open мы, возможно, снова увидим дуэт сестер Бондаренко. "Алена со всей семьей, с мужем и 3-месячным Женей, приехала в Нью-Йорк: тренироваться и заодно поддержать Катю, – продолжает Наталья Владимировна. – Она старается вернуться в теннис, хотя у нее до сих пор проблемы с коленом. Хочет в конце сезона начать играть в паре на мелких турнирах, а дальше будет видно".

Ну а в третьем круге украинское представительство сократилось до двух – Сергея Стаховского и Элины Свитолиной. Стах, дойдя до этой стадии, повторил свое лучшее достжение в карьере, но Жо-Вилфриду Цонга уступил – 3:6, 5:7, 2:6. А Элина уже в третий раз в этом году проиграла россиянке Екатерине Макаровой – 3:6, 5:7. Тем не менее, 3-круг – личный рекорд Эли на US Open.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мама сестер Бондаренко: "Катю мучает травма, Алена собирается вернуться на корт"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.