Мама сестер Бондаренко: "Катю мучает травма, Алена собирается вернуться на корт"

7 Сентября 2015, 09:19

Знаменитые теннисистки лечатся и тренируются в США

<p>Катя Бондаренко на US Open проиграла второй ракетке мира. Фото AFP</p>
Катя Бондаренко на US Open проиграла второй ракетке мира. Фото AFP

Последний "Шлем" сезона, US Open, остался без украинских теннисистов. В этот раз в "основе" этого турнира выступило рекордное количество наших – семь, а до второго круга дошли пятеро. Что собственно тоже было рекордом.

Впервые после возвращения из декрета (апрель 2014-го, когда дочери Карине было 11 месяцев) Катерина Бондаренко войдет в топ-100 рейтинга, прыгнув в район 85-й позиции. Катя на этом "Шлеме" не только прошла первую квалификацию после возобновления карьеры, но и дошла до второго круга основной сетки. Правда, там ее ждала вторая ракетка мира Симона Халеп... Украинка могла похвастать брейком, но в итоге уступила – 3:6, 4:6.

"Конечно, ей хотелось большего, – сказала в разговоре с нами мама и тренер Кати, Наталья Исакова. – Ее травма мучает, которую Катя получила на турнире в Стамбуле в июле. Даже во время игры там с Уильямс уже болело плечо (а украинка в Стамбуле выиграла у Винус), и это очень отвлекает от борьбы. Ей делают тейп, только это ж ненадолго помогает. Она же хочет подать как можно мощнее, а тут появляется дикая боль. Это очень сложно. Но Катя у меня никогда не расстраивается. Всегда такая была. После матча сказала: "Ничего, мама, выиграю в следующий раз, только травму вылечу". Этим она сейчас и занимается в США. Штаты для нее действительно стали вторым домом – она там и рожала, и по-английски разговаривает лучше чем по-русски (смеется)".

Через год на US Open мы, возможно, снова увидим дуэт сестер Бондаренко. "Алена со всей семьей, с мужем и 3-месячным Женей, приехала в Нью-Йорк: тренироваться и заодно поддержать Катю, – продолжает Наталья Владимировна. – Она старается вернуться в теннис, хотя у нее до сих пор проблемы с коленом. Хочет в конце сезона начать играть в паре на мелких турнирах, а дальше будет видно".

Ну а в третьем круге украинское представительство сократилось до двух – Сергея Стаховского и Элины Свитолиной. Стах, дойдя до этой стадии, повторил свое лучшее достжение в карьере, но Жо-Вилфриду Цонга уступил – 3:6, 5:7, 2:6. А Элина уже в третий раз в этом году проиграла россиянке Екатерине Макаровой – 3:6, 5:7. Тем не менее, 3-круг – личный рекорд Эли на US Open.

Вы сейчас просматриваете новость "Мама сестер Бондаренко: "Катю мучает травма, Алена собирается вернуться на корт"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования