Марченко: "Недооценивать меня больше уже не будут"

26 Октября 2009, 10:11

Илья Марченко после "Кубка Кремля" — о плюсах и минусах первого в его карьере полуфинала турнира АТР

Илья Марченко остановился в полуфинале Кубка Кремля. Фото AFP
Илья Марченко остановился в полуфинале Кубка Кремля. Фото AFP

Московский "Кубок Кремля" подарил нам сразу два полуфинала. В женском турнире (призовой фонд — $1 млн) Алена Бондаренко уступила итальянке Франческе Скьявоне — 4:6, 0:6. Но если для Алены полуфиналы — уже не в диковинку, то 22-летний Илья Марченко впервые в своей карьере сыграл на этой стадии турнира АТР.

Начинал Илья с квалификации — обыграл земляка Бубку, потом Окуна (Израиль) и Бопанна (Индия). В основе российского "миллионника" Марченко прошел Истомина (Узбекистан), Голубева (Казахстан), Королева (Россия) и проиграл сербу Типсаревичу — 1:6, 4:6. Заработал 50 тысяч долларов, для сравнения — до Москвы призовых у Ильи за этот год было $54 000.

"Я доволен своим выступлением. Надо верить в себя и упорно работать. А тренировки рано или поздно дают результат, — подводит итоги Марченко. — К встрече с Типсаревичем я немножко подустал, ведь это уже был мой седьмой матч на турнире. Да и серб сыграл очень хорошо и трудно было ему противостоять". Для сравнения — Илья 190-й в рейтинге, Типсаревич — 46-й.

"Психологически мне легко игралось на "Кубке Кремля", — признается Марченко. — Поскольку от меня здесь никто ничего не ждал. В каждом матче я считался аутсайдером, поэтому терять-то было нечего. Я мог лишь что-то заработать, а не потерять".

"Не обидно ли, набрал форму, а тут сезон заканчивается?" — спрашиваю Марченко. "Нет, не думаю, что смог бы играть и дальше в таком темпе. Еще тяжеловато столько матчей проводить. Надеюсь, в следующем году мне не придется начинать с квалификации. А чтобы выиграть турнир с основной сетки, нужно провести пять матчей. В Москве я выиграл шесть, так что как раз сил на пять трехсетовых поединков хватает", — смеется Илья.

Дальше в его планах — St. Petersburg Open ($750 000) и челленджер в Казахстане ($125 000). В Питере наш теннисист благодаря московскому полуфиналу получил специальный пропуск в основную сетку. В первом круге сыграет с итальянцем Фогнини. "Знаете, после удачной игры на "Кубке Кремля" добавилось уверенности в себе, — признается Марченко. — Это плюс. А минус в том, что теперь от меня в Питере будут ждать только побед. И если в Москве меня недооценивали соперники, то теперь этого больше не будет".

Вы сейчас просматриваете новость "Марченко: "Недооценивать меня больше уже не будут"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...