Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Мария Шарапова – разочарование года

Авторитетный американский журнал Tennis назвал Марию Шарапову главным разочарованием 2007 года в мире тенниса

Разочарование года. В 2007 году Мария Шарапова выиграла лишь один турнир. Фото AFP
Разочарование года. В 2007 году Мария Шарапова выиграла лишь один турнир. Фото AFP.

Авторитетный американский журнал Tennis назвал Марию Шарапову главным разочарованием 2007 года в мире тенниса. В минувшем сезоне российская спортсменка пропустила несколько месяцев из-за травмы правого плеча и выиграла лишь один турнир WTA (Женская ассоциация тенниса) в Сан-Диего.

В январе россиянка вышла в финал турнира из серии "Большого шлема" Australian Open, но в решающем матче уступила американке Серене Уильямс. На итоговом турнире года в Мадриде теннисистка также вышла в финал, где проиграла бельгийке Жюстин Энин. Шарапова завершила 2007 год на пятом месте в рейтинге WTA.

Финал турнира в Мадриде Энен – Шарапова (5:7, 7:5, 6:3) был признан журналом Tennis лучшей встречей года с участием теннисисток. У мужчин матчем года названа победа Роджера Федерера над Рафаэлем Надалем в финале "Уимблдона".

Лучшей тенниской 2007 года признана Энен, а лучшим теннисистом – Федерер. Отметим, что швейцарец назван журналом Tennis теннисистом года уже в пятый раз подряд. Игроком, добившимся наибольшего прогресса, стал серб Новак Джокович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мария Шарапова – разочарование года". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press , Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь