Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Мария Шарапова заявила, что пропустит Уимблдон

Теннисистка взяла паузу из-за надрыва мышцы

Мария Шарапова. Фото AFP
Мария Шарапова. Фото AFP.

Российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, что не сможет по состоянию здоровья выступить на Уимблдонском турнире в нынешнем сезоне, а также на остальных турнирах на траве.

Шарапова, которая отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в конце апреля вернулась на корт. Сыграв на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая.

"После дополнительного медобследования я с горечью сообщаю, что надрыв мышцы не позволяет мне соревноваться на травяных турнирах, где я планировала выступить", – написала Шарапова в соцсетях, поблагодарив организаторов турнира в Бирмингеме за их намерение предоставить ей wild card.

Ранее Шарапова не получила wild card ни в квалификацию, ни в основную сетку Ролан Гаррос, вследствие чего пропустила Открытый чемпионат Франции. В мае Шарапова заявила, что не намерена просить wild card в основную сетку Уимблдона, а планирует сыграет в квалификации турнира.

Шарапова сообщила, что планирует выступить на турнире в Стэнфорде, который начнется 31 июля.

В настоящее время Шарапова занимает 178-е место в мировом рейтинге. Она является бывшей первой ракеткой мира и победительницей пяти турниров "Большого шлема".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мария Шарапова заявила, что пропустит Уимблдон". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь