Маррей и Долгополов об игре друг друга

26 Января 2011, 15:19

Шотландец назвал манеру игры украинца "оригинальной", а Долгополов уверен, что "Маррей просто был сильнее"

Маррей и Долгополов. Фото AFP
Маррей и Долгополов. Фото AFP

Энди Маррей, взявший верх над украинцем Александром Долгополовым в 1/4 финала Australian Open, заявил, что его соперник проповедует необычный стиль тенниса.

Шотландец добился непростой победы над Долгополовым, в первый раз за весь турнир проиграв сет – 7:5, 6:3, 6:7 (3:7), 6:3. По ходу встречи украинец допустил 77 невынужденных ошибок, в то время как у Маррея таковых накопилось лишь 34. А вот в статистике "виннерсов" сильнее оказался Александр – 57:33.

"Долгополов обладает оригинальной манерой игры, отличной от той, что проповедуют большинство теннисистов, – рассказал после матча Энди. – Было сложно поймать нужный ритм. Александр – отличный игрок, и недооценивать его не стоит. Уверен, он еще создаст немало проблем соперникам в будущем".

В свою очередь, украинский теннисист признал, что в этот день его оппонент был попросту сильнее. "Матч получился хорошим. Энди действовал здорово, а я старался не отставать от него, – цитирует Александра официальный сайт Aus Open. – Мне удалось показать классную игру, но Маррей просто был сильнее".

Долгополов также выразил уверенность, что успешное выступление на первом в сезоне турнире "Большого шлема" поможет ему в дальнейшем. "Я очень рад, что год начался так удачно. Теперь с оптимизмом смотрю в будущее. Я уверен в себе и способен все сделать правильно", – заключил 22-летний украинец.

Вы сейчас просматриваете новость "Маррей и Долгополов об игре друг друга". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...