Матч Украина – Швеция в Кубке Дэвиса: "камбек" Бубки и крутой дебют

2 Февраля 2018, 09:26

В Днепре встречаем Швецию с символическим ветераном, капитан женской сборной Михаил Филима: "После Кубка Дэвиса – сразу к девочкам"

Матч Украина – Швеция в Кубке Дэвиса: "камбек" Бубки и крутой дебют

Сегодня в Днепре в теннисном клубе "Мегарон" наша мужская команда проведет стартовые матчи ­в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Жеребьевка матча Украина – Швеция: начинает Сергей Стаховский, самый титулованный среди играющих (сейчас он 113-й в мире и 2-й в Украине) – против 19-летнего Микаэля Имера (№396 ATP). Потом Артем Смирнов (№506) – против Элиаса Имера (№135), старшего брата Микаэля. Заключительные матчи пройдут завтра, в том числе парный, где увидим Дениса Молчанова (№121 в парах) и дебютанта, 17-летнего Алексея Крутых, у которого еще нет рейтинга ATP. Тут уже поборятся с Эрикссоном (298) и Сильестремом (153).

Курирует команду, как и прежде, Андрей Медведев, а помогает ему Михаил Филима, капитан женской сборной Украины, у которой тоже на носу Федкап. Как и в прошлом году, там нас ждут австралийки. Только теперь у нас состав, где первым номером – 15-летняя Марта Костюк. С сестрами Киченок и Дарьей Лопатецкой 10—11 февраля их ждет матч на траве в Канберре.

"Я также консультирую мужскую команду, – рассказал нам Филима. – Я же пять лет был ее капитаном, и последние два года моим ассистентом был Андрей Медведев. А теперь мы поменялись ролями. Сейчас я с ребятами, а в субботу сразу же возвращаюсь в Киев и на следующий день вылетаю в Австралию".

В заявку Davis Cup вместо перенесшего операцию на стопе Ильи Марченко попал 30-летний Сергей Бубка, не игравший на международном уровне вот уже два года. Но на корт Бубка-младший не выйдет.

"ITF изменила правила, и теперь заявлять можно не четыре игрока, а пять, — объяснил Михаил Филима. — Это, как сказал на пресс-конференции Андрей Медведев, дает возможность и заиграть молодых теннисистов, и уважить наших ветеранов. Сергей Бубка уже вообще не будет профессионально играть в теннис. Но здесь он получит награду — Commitment Award, полагающуюся за 20 матчей за сборную. Мы решили последний раз его включить в состав — символически. Играть матч он не будет. С командой он не тренировался и прилетел только в четверг. Из молодых дебют в сборной у Алексея Крутых. Он приехал с юниорского Australian Open. У него неплохой уровень, но еще много чему нужно научиться. Для него это будет полезная неделя. А еще с этого года ITF решил, что мужские сборные І—ІІІ групп играют не по 5 сетов и не 3 дня, как раньше, а 3-сетовые матчи по 2 дня. Формат, приблизительно, как в Федкапе, но разница в том, что пара у женщин играется последней, а у мужчин – это первый матч второго дня".

Вы сейчас просматриваете новость "Матч Украина – Швеция в Кубке Дэвиса: "камбек" Бубки и крутой дебют". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...