Мирза вернулась на корт

21 Октября 2008, 11:42

Теннисистка из Индии Саня Мирза вернулась на корт и приступила к тренировкам, хотя еще два месяца назад ее положение казалось безнадежным

Саня Мирза смотрит в будущее с оптимизмом. Фото AFP
Саня Мирза смотрит в будущее с оптимизмом. Фото AFP

Теннисистка из Индии Саня Мирза вернулась на корт и приступила к тренировкам, хотя еще два месяца назад ее положение казалось безнадежным. Испытывая острую боль, Мирза в слезах покинула Олимпиаду в Пекине и не знала, что ей предпринять, поскольку операция на правой руке, сделанная в апреле, не дала положительного результата и поставила под сомнение продолжение теннисной карьеры.

Год назад Саня достигла 27-го места в рейтинге и стала самой популярной теннисисткой Азии, кумиром миллионов в Индии и за ее пределами. Сейчас она после вынужденного перерыва опустилась на 98-е место в рейтинге, но накануне своего 22-го дня рождения, которое Саня отметит 15 ноября, девушка поверила в чудо и полна оптимизма по поводу своего возвращения в Тур. За свою карьеру Мирза выиграла один турнир WTA в одиночке и 7 в парном разряде, заработав более миллиона долларов призовых. У себя на Родине девушка стала культовым персонажем и вокруг нее постоянно возникают скандалы религиозного характера, поскольку каждый ее шаг становится предметом пристального внимания не только поклонников ее спортивного таланта, но различных деятелей, которые с помощьюее популярности хотят привлечь внимание к себе.

Вы сейчас просматриваете новость "Мирза вернулась на корт". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...