Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Моника Селеш завершила карьеру

15 февраля 2008, 09:28

Спустя пять лет после своего последнего официального поединка 34-летняя теннисистка решила объявить об окончании спортивной карьеры

Моника Селеш перед выставочным матчем против Мартины Навратиловой в 2007-ом году. Фото АР

Моника Селеш перед выставочным матчем против Мартины Навратиловой в 2007-ом году. Фото АР

Бывшая первая ракетка мира Моника Селеш официально объявила о своем решении уйти из профессионального тенниса. 34-летняя спортсменка сделал это спустя почти пять лет после того, как провела последний матч. За свою карьеру Селеш выиграла 53 турнира, девять раз была лучшей на турнирах "Большого шлема".

В последний раз она выходила на корт в 2003 году на Открытом чемпионате Франции, и, несмотря на травмы, предприняла несколько попыток вернуться в игру. "Некоторое время я думала о возвращении, но теперь решила остановиться", – отметила теннисистка в своем официальном сообщении.

Реклама

Свой первый турнир "Большого шлема" она выиграла на "Ролан Гаррос"-1990, а в 1991 году стала первой ракеткой мира. Звание лучшей Селеш удерживала до апреля 1993-го, когда во время матча в Гамбурге маньяк ударил ее ножом прямо на корте.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

После этого инцидента югославка, которая в 1994 году приняла гражданство США, не выступала более двух лет. Свое возвращение спортсменка отметила победами на Canadian Open и Открытом чемпионате Австралии, а на US Open добралась до финала.

Свой последний матч Селеш провела на French Open-2003, когда в первом круге уступила россиянке Надежде Петровой. Теннисистку долгое время преследовали травмы ноги, но она не решалась делать операция, рассчитывая, что стрессовые повреждения успешно будут заживать сами.

В 2004 году попытка спортсменки сыграть в World TeamTennis закончилась провалом – она уступала игрокам, с которыми бы здоровой легко справилась. Четыре из девяти "Больших шлемов" Селеш выиграла на Открытом чемпионате Австралии, еще три – на "Ролан Гаррос" и два – на Открытом чемпионате США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...