Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Надаль – Федерер 10:6

19 мая 2008, 09:30

В финале турнира в Гамбурге Рафаэль Надаль обыграл лидера мирового рейтинга швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:5, 6:7, 6:3

Исанец Рафаэль Надаль (слева) обыграл швейцарца Роджера Федерера и довел счет в личным противостоянийх до 10:6. Фото AP

Исанец Рафаэль Надаль (слева) обыграл швейцарца Роджера Федерера и довел счет в личным противостоянийх до 10:6. Фото AP

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем крупного теннисного турнира серии "Мастерс", который завершился 18 мая на грунтовых кортах Гамбурга. В финале второй теннисист планеты обыграл лидера мирового рейтинга швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:5, 6:7 (3:7), 6:3.

Сильнейший теннисист мира уверенно начал матч и повел со счетом 5:1. Однако испанец перехватил инициативу, выиграл шесть геймов подряд, а с ними первую партию. Во втором сете ситуация повторилась. Федерер вел со счетом 5:2, но упустил преимущество.

Реклама

Надаль вновь сравнял счет и имел возможность сделать брейк на подаче соперника в одиннадцатом гейме, однако не реализовал тройной брейк-пойнт. В итоге теннисистам пришлось играть тай-брейк, в котором сильнее был Федерер. Третья партия проходила уже с преимуществом испанца, который довел встречу до победы.

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

Рафаэль Надаль взял у Роджера Федерера реванш за прошлогоднее поражение на этом же турнире, когда швейцарец прервал беспрецедентную 81-матчевую серию побед испанца на грунте. Стоит отметить, что турнир в Гамбурге являлся единственным среди всех грунтовых "Мастерсов", который Надаль до 18 мая 2008 года не выигрывал. Теперь у испанца в шестнадцати матчах против швейцарца десять побед.

Не исключено, что турнир в Гамбурге стал последним в истории – в августе Ассоциация теннисистов-профессионалов будет рассматривать вопрос о замене турнира в немецком портовом городе на турнир в Мадриде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...