Надаль решил ехать на Уимблдон

11 Июня 2009, 14:23

Действующий чемпион Уимблдонского турнира решил ехать в Лондон, правда, он пока не уверен, что сыграет

Надалю мешает боль в ногах. Фото AFP
Надалю мешает боль в ногах. Фото AFP

Рафаэль Надаль все-таки отправится на Уимблдонский турнир в пригород Лондона, сообщает официальный сайт теннисиста. Однако пока неизвестно, сможет ли он принять участие или нет.

По заявлению самого Надаля, он сыграет только в том случае, если будет чувствовать себя великолепно. "Я собираюсь выложиться на 200 процентов на самом важном турнире года, – сказал Рафа. Это тот турнир, на котором я всегда мечтал сыграть. Но я не выйду на корт, особенно на центральный корт Уимблдона, если не буду уверен в своих силах на все сто процентов".

В последнее время у первой ракетки мира обострились боли в обоих коленях, из-за чего он не смог защитить свой титул на "Ролан Гаррос" и снялся с турнира в Лондоне, который проходит на этой неделе. На протяжении нескольких дней спортсмен проходил обследование в одном из медицинских центров Барселоны, но окончательный ответ на вопрос, сможет ли Надаль сыграть на Туманном Альбионе, так и не был найден.

"Несколько месяцев я играл через боль, но сейчас это терпеть уже невозможно. Боль ограничивает мои движения на корте, что сильно расстраивает меня. После медицинских тестов и предписанного лечения мы решили лететь в Лондон в следующий вторник, 16 июня", – отметил Надаль.

"У меня впереди две трудные недели, особенно трудные потому, что я не могу делать то, что хочу делать больше всего на свете – играть в теннис. Но я не опускаю рук. Я буду делать все, чтобы восстановиться в срок. Мне предписана физиотерапия и восстановительные процедуры на определенную группу мышц", – добавил он.

Лечащий врач Рафаэля Надаля, главный доктор Испанской федерации тенниса Анхель Руис-Которро, анализируя состояние коленей спортсмена, заявил: "После некоторых исследований (рентген, УЗИ и гаммаграфия) удалось выяснить, что у мистера Надаля воспаление сухожилий в верхней части обеих коленных чашечек, а также наличие небольшого количества жидкости в них. Пациенту прописаны противоспалительные средства, а также физиотерапия и дозированная нагрузка на обе четырехглавые мышцы. Через 48 часов после начала лечения мистер Надаль может постепенно приступать к тенировкам".

Уимблдонский турнир, действующим чемпионом которого является Надаль, стартует 22 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Надаль решил ехать на Уимблдон". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...