Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш №1 в Австралии: sorry и чертова дюжина

10 января 2012, 10:33

Луканюк Любомир

Александр Долгополов извинился за поражение Маррею и узнал свой номер посева на Australian Open

Александр Долгополов. Фото Getty Images/Fotobank

Александр Долгополов. Фото Getty Images/Fotobank

Сильнейший теннисист Украины Александр Долгополов по ступеньке продолжает подниматься к своей мечте — топ-10 мирового рейтинга. В понедельник в новом ранжире АТР Саша занял 14 место. ­А в воскресенье сыграл свой третий одиночный финал АТР в карьере — пока 1:2 в пользу соперников. Украинец проиграл четвертой ракетке мира Энди Маррею. В начале года Маррея стал тренировать легендарный Иван Лендл — и вот сходу эта парочка взяла трофей. Кстати, Энди остановил Долго в 1/4 финала Australian Open-2011. Но если год назад Саша дал бой британцу, то сейчас извинился после за — 1:6, 3:6. "Sorry, — написал в "Твиттере". — Прошу прощения за скучный матч. Но я должен был беречь травмированную ногу. Надо быть готовым к Australian Open". Саша признался, что хотел сняться с финала, но вышел на корт ради болельщиков.

Долгополов на Зеленом континенте — уже свой. Саша здесь тренируется с местным коучем, да и на этой неделе сыграет на выставочном турнире за сборную Австралазии (Австралия+Азия). Соперники — Ллодра, Вавринка и Хаас. В парном разряде Долго выступит с экс-первой ракеткой мира Патриком Рафтером. А через неделю — Australian Open. Здесь Саша получил 13-й номер посева. Принесет ли удачу чертова дюжина Долгополову?

Реклама

В основе первого "шлема" года и Сергей Стаховский. Он вчера в первом круге Сиднея уступил американцу Рейнольдсу — 5:7, 3:6. В квалификации AO — Бубка, Марченко и Молчанов. У женщин в основе точно Катерина Бондаренко и, скорее всего, Леся Цуренко. В "квале" — Савчук, Корытцева и Бейгельзимер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...