Наш рекорд Australian Open: семеро в основе

18 Января 2010, 10:23

Первый в году "Большой шлем" — рекордный для Украины: впервые в одиночке сразу семеро наших теннисистов

Сегодня стартовал первый в этом году турнир серии "Большого Шлема". Фото AFP
Сегодня стартовал первый в этом году турнир серии "Большого Шлема". Фото AFP

Первый в году "Большой шлем" — рекордный для Украины. Впервые в одиночке сразу семеро наших теннисистов. Причем, если раньше мы следили в основном за женщинами, то на сей раз в основе трое наших мужчин. Последними через квалификацию прошли Илья Марченко и Иван Сергеев. Перерастет ли количество в качество, узнаем скоро. Попотеть придется со стартовых матчей. Сергею Стаховскому в первом раунде достался финалист Мельбурна-2008 Жо-Уилфрид Цонга, №10 в рейтинге. Француз уже почти полностью оправился от травмы запястья. Подтверждением тому выход в финал турнира Kooyong Classic, на котором француз поочередно разобрался с Содерлингом и Хаасом, уступив в финале Вердаско. Размялся здесь и Стах, который в единственном матче обыграл 25-ю "ракетку" мира Сэма Куэрри из США (7:5, 6:3). "Цонга хорошо подает и передвигается по корту, с ним нужно играть длинные розыгрыши, — сказал нам Сергей. — Настраиваюсь на долгий матч и готов бороться за каждый мяч".

Стах, Марченко и Сергеев турнир начнут во вторник. 21-летний Иван Сергеев пять-шесть лет назад считался самым перспективным юниором страны. На первом украинском "челленджере" в Днепропетровске играл в паре с Кафельниковым, заключил контракт со спонсорами... Но результатов не было, и Сергеева уже было списали "в тираж". И все-таки Ваня, который, кстати, очень недурно играет в покер на деньги, не оставил теннис. В минувшем году впервые попал в топ-200, а теперь вот и на первый "Шлем".

Вы сейчас просматриваете новость "Наш рекорд Australian Open: семеро в основе". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Смертенко Евгений, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...