Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Новая игрушка Джады – чемпионский кубок мамы

Ким Клийстерс выиграла одиночку US Open, украинка Марина Заневская – юниорскую пару

Дочки-матери. Джада резвилась на корте и пробовала открыть трофей. Фото AFP
Дочки-матери. Джада резвилась на корте и пробовала открыть трофей. Фото AFP.

Когда экс-первая ракетка мира Ким Клийстерс решила вернуться в теннис, она не строила грандиозных планов: "Сыграю пару турниров и посмотрю, что из этого получится". А получилась — сказка. Так Ким Клийстер назвала свою победу на US Open, обыграв в финале Каролин Возняцки из Дании — 7:5, 6:3.

И правда, успехи 26-летней бельгийки похожи больше на сказку, чем на реальность. После двухлетнего декретного отпуска Ким выигрывает турнир "Большого шлема", она — первая победительница US Open, получившая специальное приглашение от организаторов — wild card, поскольку по рейтингу не попадала в Нью-Йорк. А еще Клийстерс стала первой теннисисткой, кому удавалось дважды на одном турнире обыграть сестер Уильямс, и самое главное — она первая мама, победительница US Open.

Поэтому самые искренние поздравления, после церемонии награждения, Ким принимала от своего мужа, американского баскетболиста Брайан Линч и полуторагодовалой дочери Джады. Малютка еще не совсем понимала, что происходит, резвилась на корте, смотрела на большой экран, где показывали ее с мамой, думала, что чемпионский кубок — ее новая игрушка и пыталась снять с него крышку.

До этого на турнире Джада почти все время проводила с мамой в зоне отдыха игроков. "Пришлось привезти с собой чемодан игрушек, чтобы Джаде здесь было нескучно, — смеется Ким. — А когда у меня было свободное время, мы всей семьей ходили в парк на прогулки. Катали Джаду на лошадке. Дочка обожает животных, у нас дома живет пять собак".

Кстати, Клийстерс может получить wild card на итоговый турнир WTA. По новым правилам, по рейтингу на турнир отбираются только семь теннисисток, восьмую приглашает руководство WTA.

НАШ УСПЕХ. Есть повод радоваться и украинским болельщикам. Парный разряд юниорского US Open выиграла 16-летняя Марина Заневская, которая занимается в испанской академии. Вместе с россиянкой Валерией Соловьевой в финале они обыграли румынско-таиландскую пару Богдан/Лерчевакарн, сеяную под третьим номером, — 1:6, 6:3, 10:7. "Командный дух — вот наш секрет, — раскрыла журналистам тайну победы Заневская. — В любой ситуации и при любом счете мы наслаждаемся игрой и никогда не ссоримся. К тому же я и Лера — лучшие подруги, поэтому все, что возможно, делаем вместе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новая игрушка Джады – чемпионский кубок мамы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь