Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Новак Джокович догнал Надаля по числу побед на "Мастерсах"

Сербский теннисист выиграл турнир в Мадриде, завоевав 33-й титул

Джокович с трофеем
Джокович с трофеем. Фото: AFP

Сербский теннисист Новак Джокович, став победителем грунтового турнира серии "Мастерс" в Мадриде, довел число своих титулов на аналогичных соревнованиях до 33. Столько же на счету у испанца Рафаэля Надаля. Швейцарец Роджер Федерер выиграл 28 "Мастерсов".

В финальном матче мадридского турнира первая ракетка мира Джокович в двух сетах обыграл грека Стефаноса Циципаса, посеянного под восьмым номером, со счетом – 6:3, 6:4. Это 200-я победа Джоковича над соперниками из топ-10. В новом рейтинге АТР, который будет опубликован 13 мая, 20-летний Циципас поднимется на рекордное для него седьмое место.

Обоим финалистам мадридского турнира на следующей неделе предстоит сыграть на "Мастерсе" в Риме, где Джокович может завоевать рекордный 34-й титул.

Ранее мы писали, что знаменитый теннисист Давид Феррер завершил карьеру поражением в 1111 матче. Испанец за 20-летнюю карьеру завоевал в одиночном разряде 27 трофеев ATP. По этому показателю из действующих теннисистов его опережают только Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новак Джокович догнал Надаля по числу побед на "Мастерсах"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь