От Свитолиной до Федерера: главные персонажи Уимблдона

2 Июля 2018, 10:15

Элина будет выступать дома, а Роджер может взять 99-й титул

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Сегодня стартует самый эстетичный, самый клубничный и самый древний гранд-слэм – Уимблдон, где Украину представят Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Козлова, Катерина Бондаренко и Сергей Стаховский. Александр Долгополов снялся из-за травмы запястья. А вчера снялся и Энди Маррей! Все уже соскучились по этому раздражительному и матюкливому, но очень талантливому шотландцу с тонким чувством юмора и феминистскими убеждениями. Год назад именно здесь, на Уимблдоне, Энди усугубил травму бедра и больше на турнирах не появлялся, потеряв звание №1 и съехав на 156-е место. Вернулся лишь две недели назад: проиграл Кирьосу в Лондоне, а первую победу заработал в Истбурне против Вавринки. Но гранд-камбек на Уимблдоне, где он триумфовал в 2013 и 2016 годах, все-таки не состоится.

Разбираем, кто главные персонажи предстоящего мейджора.

СВИТОЛИНА: ДОМАШНЯЯ СВОБОДА. Украинцев не покидает надежда, что Элине таки удастся продвинуться на мейджорах дальше 1/4-й. А еще очень хочется, чтобы для "сине-желтых" Уимблдон наконец перестал быть самым нефартовым из четырех "шлемов": лучший результат Украины пока 1/8-я. Правда, сетка у Свитолиной непростая: сначала немка Мария, а потом в перспективе Младенович и Серена Уильямс. Но должны же помочь родные стены! Элина призналась, что после переезда в Лондон Уимблдон для нее как домашний турнир. Травяных титулов у нее пока нет, а букмекеры отдают ей всего 11-е место в битве за трофей (то есть 1/8). Так что давления будет меньше — вдруг это даст играть свободнее?

ФЕДЕРЕР: ЗА 9 И 99. Король Уимблдона снова в деле после грунтового отпуска! Вернулся стремительно — двумя финалами подряд, в Штутгарте и Халле. Во втором, правда, уступил Чоричу. А на самом Уимблдоне Феду нужно подтверждать очки за прошлый, победный год. Повтор подарит ему 99-й титул, 9-й — на Уимблдоне и 21-й "шлем" в сумме. А там и очередной подъем к №1 мира светит.

КВИТОВА: НАРОД ТРЕБУЕТ СКАЗКУ. Как только начинается сезон травы, Петра возвращается в число топ-фавориток. На любимом покрытии она дважды выигрывала Уимблдон (2011, 2014). В прошлом году фаны были в восторге просто от того, что Петра вообще появилась на корте (чешка долго восстанавливалась после нападения грабителя и ранения рабочей левой руки), а теперь надеются на продолжение сказки в виде третьего Блюда Винус Роузуотер и шестого титула в 2018-м.

СЕРЕНА: МЕЖДУ 1 И 16. На Гаррос американка повредила руку и на промежуточных турнирах решила не играть. Опасались, что снимется и с Уимблдона: за полторы недели до начала была еще в Нью-Йорке на открытии стрит-арт-кампании против финансового насилия. Но на днях успокоила поклонников, проведя прямой эфир в Instagram с центрального корта Всеанглийского клуба: знакомила с ним дочь Олимпию. Здесь 23-кратная чемпионка мейджоров вполне может выиграть свой 7-й Уимблдон. Даже скептик Джон Макинрой остался под впечатлением от ее выступления в Париже и был за то, чтобы в Англии Серену включили в посев: "Она на уровне между №1 и 10, в худшем случае – 16 (сейчас она 183-я. – Авт.). Не думаю, что кто-либо был бы против. Встретиться с Сереной в 1-3-м раунде – оно им надо?". В итоге ей дали №25.

Вы сейчас просматриваете новость "От Свитолиной до Федерера: главные персонажи Уимблдона". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...