Отец Долгополова: "Думаю, Надаль не успел привыкнуть к новому покрытию"

16 Июня 2015, 19:51

Украинец второй раз подряд побеждает экс-первую ракетку мира

<p>Александр Долгополов. Фото AFP</p>
Александр Долгополов. Фото AFP

Украинец Александр Долгополов стал камнем преткновения для суперзвезды с Майорки Рафаэля Надаля. В первом раунде турнира в Лондоне (1 696 645 евро) Долго во второй раз в своей карьере, причем подряд, был сильнее грунтового короля – 6:3, 6:7, 6:4. Самое интересное, что в воскресенье испанец впервые за пять лет выиграл титул на траве – в Штутгарте.

"Думаю, Рафаэль не успел привыкнуть к новому покрытию, потому у Саши есть все шансы его обыграть, – сказал в разговоре с нами накануне поединка отец и экс-тренер Саши Александр Долгополов-старший. – В Лондоне трава быстрее, а Надаль только пару дней назад играл в Штутгарте. Смотреть? Не буду. Я сильно нервничаю".

А попереживать пришлось не на шутку. Казалось бы, что украинец и больше атакует, и легче передвигается, и удары выполняет коварней, но на тай-брейке во втором сете не справился с бэкхендом в решающий момент и отдал партию Рафе. В начале же третьего сета Надаль сделал брейк и, наверное, мысленно все отдали ему победу. Однако Долго вскоре, ругаясь и поглядывая на свою команду, но все же выровнял ситуацию и впоследствии выиграл.

"Саша с турнира в Монте-Карло (12-19 апреля. – Авт) работает с испанским тренером Франциско Клаветом. Пока еще рано говорить о результатах, но надеюсь, что во второй части сезона дела у Саши пойдут лучше. А матч Кубка Дэвиса против Польши должен еще больше его подстегнуть. Тем более, в этом году он постоянно мучится из-за травм. В Австралии были проблемы со спиной, в Монте-Карло повредил шею. Его физиотерапевт не смог с этим справиться, пришлось в Киеве пару недель лечиться", – заключил Долгополов-старший.

Клавет, кстати, в прошлом году сотрудничал с бразильцем Томасом Беллуччи и помогу ему отвоевать в рейтинге более ста позиций. Украинцу сейчас просто кровь из носу нужна такая помощь, ведь с осени Долго с 17-й позиции упал в топ-80.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Долгополова: "Думаю, Надаль не успел привыкнуть к новому покрытию"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...