Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отец Докич арестован за терроризм

7 мая 2009, 15:09

Скандально известный отец экс-четвертой "ракетки" мира угрожал взорвать автомобиль посла Австралии в Белграде

Дамир и Елена Докич. Фото EPA

Дамир и Елена Докич. Фото EPA

Скандально известный отец экс-четвертой "ракетки" мира австралийской теннисистки Елены Докич Дамир Докич был задержан по обвинению в угрозе взорвать автомобиль посла Австралии в Белграде. Об этом заявили в департаменте полиции Сербии в среду.

Задержание Дамира Докича произошло в его собственном доме на севере Сербии, сообщил министр внутренних дел страны Ивица Дачич. Он также заявил, что полиция обыскала его дом, расположенный в горной местности Fruska Gora.

Стоит отметить, что накануне сербское издание Blic процитировало Докича, который, по его собственным словам, обещал "запустить ракету в автомобиль австралийского посла в Сербии". По словам министра внутренних дел Сербии, полиция обязана реагировать на все угрозы, направленные в адрес иностранных дипломатов и предотвращать возможные теракты против них. При этом Ивица Дачич сказал, что Дамир Докич будет находиться под арестом в течение 48 часов, после чего предстанет перед судом.

Реклама

Как отмечается, Докич-старший – бывший тренер собственной дочери – позвонил на этой неделе в австралийское посольство сразу после того, как в австралийском журнале Sport&Style было опубликовано эксклюзивное интервью с 26-летней Еленой Докич. В нем она поведала о своем отце-тиране, который постоянно избивал ее. По словам 26-летней Елены, она не могла больше выдерживать побоев и в 2002 году сбежала из своей семьи.

"Да, я действительно сказал, что собираюсь расстрелять машину посла из ручного гранатомета. Однако мои действия вызваны лишь праведным гневом по отношению к той лжи, которая разрушила мою семью", – отметил отец Докич. Помимо всего прочего, Дамир просит отредактировать материал и проверить все факты. В частности, обвинение Елены в том, что он, якобы, "нападал на нее с явным намерением убить".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Как напоминает Blic, на Australian Open-2006 отец теннисистки тоже угрожал сбросить ядерную бомбу, когда Докич решила играть за Австралию.

Елена Докич, родившаяся на территории бывшей Югославии, еще ребенком вместе со своей семьей иммигрировала в Австралию. В 2000-м году она представляла свою новую страну на Олимпийских играх в Сиднее, который стал ее новым домом. В 2001-м она решила отказаться от своего австралийского гражданства, чтобы вернуться на родину в Сербию, однако в 2006 году приняла решение снова выступать за Австралию.

За свою профессиональную карьеру Елена завоевала пять титулов на соревнованиях WTA и в 2002-м году занимала 4-ю строчку в мировом рейтинге, что является для нее лучшим достижением. В нынешнем сезоне, после долгого перерыва, связанного с многочисленными травмами, Докич дошла до 1/4 финала на Australian Open-2009, где уступила его будущей финалистке, ныне – первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной. В данный момент в женской табели о рангах австралийка занимает 74-е место.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...