Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Первые "ракетки" мира критикуют WADA

Рафаэль Надаль и Серена Уильямс подвергли критике новые правила борьбы с допингом. Теннисисты не хотят постоянно сообщать о своем местонахождении

Первые "ракетки": Серена Уильямс и Рафаэль Надаль
Первые "ракетки": Серена Уильямс и Рафаэль Надаль.

Первая "ракетка" мира Рафаэль Надаль подверг критике новые правила борьбы с допингом, согласно которым теннисисты обязаны постоянно докладывать о своем местонахождении. Семь дней в неделю спортсмены должны заблаговременно информировать антидопинговые агентства своих стран о том, где и когда они будут находиться по меньшей мере в течение часа для возможного проведения внесоревновательного контроля. Трехкратное нарушение этого правила на протяжении 18 месяцев влечет автоматическую дисквалификацию.

Напомним, что правила WADA в прошлом году ратифицировала Международная теннисная федерация. По мнению Надаля, такие жесткие требования дискриминируют спортсменов.

"Это преследование несправедливо. Из-за него чувствуешь себя преступником, – приводит слова испанца BBC Sport. -. Даже моя мать не каждый день может сказать, где я в данный момент. Я не меньше остальных хочу, чтобы борьба на спортивных состязаниях была честной и чистой. Но порой бывает очень сложно предсказать, где ты будешь находиться завтра, особенно в нашем виде спорта. Мы хотим, чтобы теннис занимал достойное место в программе Олимпийских игр. Но не такой ценой".

Первая "ракетка" мира среди женщин Серена Уильямс поддержала Надаля. "Мне кажется, что существующие антидопинговые правила чересчур строгие. Согласно инструкциям, проверка может нагрянуть к тебе домой в любое время. Я переезжаю из города в город, с турнира на турнир целый год. Совершенно нормально, что иногда не желаю говорить людям о том, где я нахожусь сейчас и где планирую быть завтра. Ведь у меня есть личная жизнь. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы в теннисе появились такие же проблемы, какие существуют в других видах спорта", – приводит AP слова американки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Первые "ракетки" мира критикуют WADA". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Источники:

Associated Press , СЭ , BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь