Первый день Итогового турнира теннисисток: неуклюжий старт Иванович и дебют Халеп и Бушар

20 Октября 2014, 23:41

Лучшие теннисистки этого сезона начали борьбу на Итоговом турнире в Сингапуре

<p>Серена. Могла сняться из-за травмы колена, но играет даже без тейпа. Фото AFP</p>
Серена. Могла сняться из-за травмы колена, но играет даже без тейпа. Фото AFP

Правда, стартовый поединок между сербкой Аной Иванович и американкой Сереной Уильямс выдался очень нервным и немного неуклюжим. Девушки то и дело поскальзывались, спотыкались, демонстрировали свою растяжку и выдавали чудные удары.Если же Ана просто смеялась после таких казусов, то Серена чрезмерно нервничала, оставаясь с каменным лицом, и улыбнулась только после победы в матче — 6:4, 6:4.

Выберите самую красивую теннисистку Итогового чемпионата WTA (фото)

0007_60

0006_64

Интересно, но на корт американка вышла без каких-либо тейпов, хотя из-за болей в колене она не хотела приезжать в Сингапур. Лишь на первую тренировку пришла с повязкой на колене, да и та просто поддерживала мышцы. Причем перед турниром Серена не лечилась, а отдыхала в Европе.

0008_49

"Я начала тренироваться в прошлый понедельник, — оправдывалась Серена. — Патрик (Муратоглу, тренер. — Авт.) каждый день мне говорил, мол, то нельзя, это — опасно, угомонись. Выйдя на корт, я очень удивилась, как у меня все хорошо получалось".

Ана Иванович:
0009_45

А вот скандал между Сереной и главой российского тенниса Шамилем Тарпищевым, который назвал ее и Винус "братьями", все еще не утихает. Тарпищев уже принес официальные извинения. А известный российский теннисист Андрей Чесноков утверждает, что Тарпищева так назвать сестер Уильямс попросил режиссер программы "Вечерний Ургант".

В понедельник сыграли и обе дебютантки турнира. Симона Халеп легко обыграла Эжени Бушар — 6:2, 6:3.

Симона Халеп:
0010_42

Эжени Бушар:
0011_46

Во вторник сразятся Мария Шарапова и Каролин Возняцки, Петра Квитова и Агнешка Радваньска.

Выберите самую красивую теннисистку Итогового чемпионата WTA (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Первый день Итогового турнира теннисисток: неуклюжий старт Иванович и дебют Халеп и Бушар". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...