Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поляков: "Сергеева "тушили" в Украине"

20 января 2010, 08:59

Пономаренко Алексей, Луканюк Любомир

О стремительном прогрессе Ивана Сергеева рассказал известный в прошлом теннисист, а ныне тренер Дмитрий Поляков

Сергеев. За один матч заработал, как за весь прошлый год

Сергеев. За один матч заработал, как за весь прошлый год

— Дмитрий, как вам выступление украинских ребят на Australian Open? — спрашиваю известного в прошлом теннисиста, а ныне тренера Дмитрия Полякова.

— Молодцы. Жаль, только Стаховскому с жеребьевкой не повезло. А Марченко провел хорошую концовку прошлого сезона, набрался опыта, уверенности и этот год хорошо начал. Думаю, в нынешнем сезоне наши тенниситы будут прогрессировать по рейтингу. Стаховский уже доказал, что может выигрывать турниры АТР, а этим ребятам рановато еще, особенно Сергееву. Но на челленджерах должны проявить себя.

— Сергеев в юниорах заявил о себе, а потом куда-то пропал.
— Когда Ивану было 16 лет его спонсор тянул повсюду. А потом поставил крест на парне. Да и в стране ему ставили всяческие препоны, ездил за свой счет, тренера не было. Всего добивался сам в очень трудный период — переход из юношеского тенниса во взрослый.

Реклама

— Кому дорогу перешел?
— Есть у нас люди, которые считают себя вершителями судеб. Да и федерация не заявляла его на турниры, хотя приглашения были, ведь парень был в десятке по юниорам. А его начали немножко "тушить" в Украине.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

— Сильные стороны Сергеева и Марченко?
— Пока не могу сказать, какая у них сильная сторона. Это проблема одного и другого, что нет какой-то "коронки". Удара или комбинации, которые бы приносили им большой успех.

— Почему после Медведева и Полякова был такой провал в мужском теннисе?
— Я — продукт Советского Союза. Мне была предоставлена возможность заниматься и ездить за счет государства. А в Украине было много талантливых ребят, но не было денег. Если сейчас не вкладывать в теннис, то опять может быть такой же провал.

— Во втором круге Сергеев играет с Вердаско, а Марченко с Давыденко. Чего ждать от наших?
— Ни один ни другой не выиграют ни одного сета. Класс совершенно разный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...