Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Против Израиля выходят сестры Бондаренко

7 февраля 2009, 12:01

Смертенко Евгений

Сегодня и завтра Украина может сделать предпоследний шаг к Мировой группе Кубка Федерации

Сборная Украины на Кубке Федераций. Слева-направо: Алена Бондаренко, Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Ольга Савчук. Фото sapronov-tennis.org

Сборная Украины на Кубке Федераций. Слева-направо: Алена Бондаренко, Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Ольга Савчук. Фото sapronov-tennis.org

"Я довольна тем, что сыграю первой", — так отреагировала лидер нашей теннисной сборной Алена Бондаренко на результат жеребьевки матча Fed Сup Украина — Израиль. Шарик с ее именем вытянул мэр Харькова Михаил Добкин.

На кону в матче — место в плей-офф Мировой группы, куда автоматически попадет победившая в воскресенье команда. Украинки в Мировой группе Fed Сup прежде не играли.

В том, что Алена будет "первым номером" команды, никто не сомневался. И, по мнению капитана сборной Владимира Богданова, если мы хотим победить в матче, Алена должна принести нам первое очко. Именно так было год назад, когда в Харькове украинки играли против Бельгии. Напомним, тогда все решилось лишь в последнем парном матче. К счастью, в нашу пользу.

Реклама

Соперницей Алены будет 34-летняя Ципора Обзилер, которая сыграет свой 85-й матч за сборную. Это рекорд среди действующих теннисисток.

Насчет того, кому быть вторым номером, Богданов размышлял и принял решение поставить Катю Бондаренко. "У каждого игрока есть свой индивидуальный подход к матчу. Считаю, что в субботу Катя должна показать свой лучший теннис, — говорит капитан. — Это не значит, что Маша (Корытцева) и Оля (Савчук) не готовы. На них я смогу рассчитывать в воскресенье".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Катя, которая, кстати, хотела играть именно второй, сразится с лидером сборной Израиля Шахар Пиир. Сейчас Пиир 48-я в рейтинге WTA, а еще полтора года назад входила в топ-15. "Пиир — сильный игрок, и, судя по тренировкам, она сейчас в неплохой форме, но все-таки она уступает себе двухгодичной давности", — говорит Богданов.

В воскресенье Алена и Шахар сыграют между собой, вторыми на корт выйдут Катя и Ципора, а последним будет сыгран парный матч. Пока на него Украина заявила Корытцеву и Савчук, а Израиль — Пиир и Глушко. Но по регламенту капитаны могут внести изменения в заявку матчей второго дня.

Одна из сборниц команды соперниц — Юлия Глушко — родилась в Донецке и уехала в Израиль, когда ей было восемь лет. В Украине у нее остались две бабушки и друзья родителей. Юля предупредила подруг по команде, что в Харькове может быть прохладно. Мороз "-10" израильтянок немного шокировал, но отказать себе в удовольствии поиграть в снежки девушки не могли. Они резвились под присмотром охраны — двое израильтян и четверо наших милиционеров всегда начеку.

"Отправлять охрану со сборной — это обычная практика для Израиля. Двое — это минимум", — сказал нам шеф секьюрити Пелек, который перед каждой тренировкой проверяет все уголки зала и даже протыкает сугробы на улице, чтобы там не оказалось взрывчатки или чего-то опасного для жизни его подопечных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...