Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путь Шуттлера в Пекин – через суд

4 августа 2008, 12:10

Немецкий теннисист намерен обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, если Международная теннисная федерация не разрешит ему выступить на Олимпиаде

Немецкий теннисист Райнер Шуттлер. Фото Reuters

Немецкий теннисист Райнер Шуттлер. Фото Reuters

Немецкий теннисист Райнер Шуттлер намерен обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), если Международная теннисная федерация (ITF) не разрешит ему выступить на Олимпиаде в Пекине.

Полуфиналист Уимблдона-2008 уже консультировался по этому поводу с представителями CAS, а также заручился поддержкой Немецкого олимпийского спортивного союза. По мнению Шуттлера, он больше заслуживает играть на Олимпиаде, чем несколько теннисистов, стоящих в рейтинге ниже него, но получивших от ITF wild card.

Реклама

Согласно правилам ITF, лицензии в Пекин могли получить теннисисты, занимающие не ниже 56-го места в рейтинге, опубликованном 9 июня. В случае отказов игроков, получивших олимпийские лицензии, их места занимают теннисисты из листа ожидания. Шуттлер на тот момент находился на 89-й строчке.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Как сообщил представитель ITF, чтобы Шуттлер смог попасть на Олимпиаду, с турнира должны сняться два квалифицированных игрока.

Пока официально за сборную Германии заявлено два теннисиста: Филипп Кольшрайбер и Николас Кифер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...