Расклады, при которых Элина Свитолина может стать первой ракеткой мира

15 Августа 2017, 22:15

На этой неделе сразу пять теннисисток ведут борьбу за звание лучшей в мире

Элина Свитолина. Встречалась с Цуренко лишь дважды, и пока - мировая. Фото AFP
Элина Свитолина. Встречалась с Цуренко лишь дважды, и пока - мировая. Фото AFP

Менее чем через неделю Элина Свитолина (№4 WTA) может стать первой ракеткой не только Украины, но и мира. Для этого Эли после воскресного титула в Торонто нужно выиграть четыертый в сезоне турнир серии Premier 5 в Цинциннати (призовые – $2 536 154), хотя до нее и трех никто не брал, и рассчитывать на осечки главных конкурентов: румынка Симона Халеп не должна дойти до финала, а нынешняя №1 чешка Каролина Плишкова — до полуфинала.

Пятеро теннисисток претендуют на звание первой ракетки мира по окончании этой недели. Расклады такие:

0004_100

Кстати, Халеп добиралась на турнир с проблемами: в Баффало у нее случился приступ клаустрофобии при виде частного самолета, команда Симоны улетела, а она решила ехать до Цинциннати на машине: "Я вела два часа, а тренер – четыре".

Тем временем Свитолина начнет борьбу на кортах Огайо в среду во втором раунде против другой украинки, 30-го номера WTA Леси Цуренко, прошедшей в первом круге 20-ю в мире россиянку Павлюченкову 5:7, 7:6, 6:0. До этого Леся и Элина встречались только на турнирах ITF и только в Грузии – в 2011-м в Тбилиси сильнее оказалась Цуренко, а через год Свитолина взяла реванш в Телави.

"Победа в Торонто, хотя там я и не показала своей лучшей игры, придала мне огромную уверенность", – отметила Свитолина, которой журналисты в США просто не дают прохода.

У мужчин в Цинциннати из-за травмы снялся семикратный победитель Роджер Федерер – дернул в Монреале спину. А это значит, что на следующей неделе первой ракеткой впервые с июня 2014-го станет испанец Рафаэль Надаль.

Напомним, что в последние дни теннисистка Элина Свитолина – одна из главных ньюзмейкеров в украинском спорте. На прошлой неделе она выиграла крупный турнир в Торонто, заработав 501 975 долларов призовых и поднявшись на рекордное в истории Украины четвертое место в рейтинге теннисисток мира. Примечательно, что для победы в Канаде Свитолиной пришлось обыграть четырех теннисисток из топ-10 рейтинга – Венус Уильямс, Гарбинье Мургурусу, Симону Халеп и Каролин Возняцки. Этот успех позволил Элине возглавить чемпионскую гонку WTA.

Вы сейчас просматриваете новость "Расклады, при которых Элина Свитолина может стать первой ракеткой мира". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...