Расписание среды для украинских теннисистов на Уимблдоне

5 Июля 2017, 11:10

Стаховскому предстоит встреча с девятой ракеткой мира Нишикори, а Свитолина сыграет с чемпионкой Ролан Гаррос-2010 Скьявоне

Долгополов и Федерер не сыграли и двух сетов. Фото AFP
Долгополов и Федерер не сыграли и двух сетов. Фото AFP

Центральный корт во второй день Уимблдона оказался нефартовым: план на день теннисисты "выполнили" преждевременно. Больше двух сетов ни в одном матче зрители здесь не увидели, и уже к пяти вечера по Гринвичу трибуны опустели. №1 мирового рейтинга Кербер без проблем справилась с американкой Фалькони 6:4, 6:4. А в поединке между одним из фаворитов, сербом Джоковичем, и словаком Клижаном до второй партии так и не дошло — Клижан снялся при счете 3:6, 0:2 из-за травмы.

По тому же сценарию прошел и матч первой ракетки Украины Александра Долгополова. В то, что ему по зубам семикратный чемпион Уимблдона, швейцарец Роджер Федерер, верилось мало. Но после новостей Саши о том, что он быстро идет на поправку после травмы голеностопа двухнедельной давности, была надежда, что хотя бы один матч да доиграет. По ходу встречи украинец даже посмеивался за компанию с Роджером и судьей на вышке с шуток с трибун и после конфузных видеоповторов. Но уже в начале второй партии вызвал физиотерапевта, а при 3:6, 0:3 решил, что с его ноги хватит травяных приключений, и впервые за шесть лет не сыграет во втором раунде. Федерер же получил 85-ю победу на турнире, сделав 10 000-й эйс в карьере!

У украинцев о Роджере особенные воспоминания не только из-за его титулов. Все еще помнят сенсационную победу над Федерером Сергея Стаховского — здесь же, во втором круге Уимблдона, четыре года назад. А 25-летний Андрей Медведев обыгрывал Роджера еще в 2000-м в Риме, когда тому было всего 18. У Долго история отношений с Федерером не такая радужная — уже четвертое поражение и второе — из-за отказа.

И даже заядлый соперник Роджера, Надаль, больше не хочет видеть его по ту сторону сетки: "Если дойду до финала, хотел бы сыграть с кем-то другим. Я уже достаточно наигрался с ним в этом году". Все три матча против Рафы в 2017-м остались за швейцарцем, в том числе финал Australian Open, и теперь все ждут от него восьмой уимблдонской короны. ESPN же просит фанов успокоиться, но тоже неровно дышит к Роджеру: "Федереру не нужен еще один титул, чтобы зацементировать статус лучшего в истории, но было бы неплохо, не правда ли? Подари нам еще одно мгновение великолепия, Роджер. Всего одно".

Леся Цуренко вырвала путевку во второй круг чуть ли не со слезами. Украинка взяла реванш у немки Юлии Гергес за поражение на Фед-капе в апреле, играя через боль в спине. Да еще и с двумя тай-брейками и отыграв матч-пойнт 6:7, 7:6, 6:4. Дальше — швейцарка Голубич. А Катерина Бондаренко, как и год назад, остановилась в первом круге, третий раз подряд уступив бельгийке Викмайер, — 6:2, 7:5.

Сегодня Элина Свитолина сыграет с чемпионкой Ролан Гаррос-2010 Франческой Скьявоне. К слову, оказалось, что предыдущая соперница итальянки, Мэнди Минелла из Люксембурга, играла на пятом месяце беременности! Причем девушка заявлена еще и на парный турнир. А Сергею Стаховскому предстоит встреча с девятой ракеткой мира Кей Нишикори.

Среда на Уимблдоне для украинцев:

15:00 Сергей Стаховский (Украина) – Кэй Нишикори (Япония)
17:30 Элина Свитолина (Украина) – Франческа Скьявоне (Италия)
19:30 Киченок/Цуренко – Юрак/Ванг
19:30 Бондаренко/Крунич – Бертенс/Ларссон

Вы сейчас просматриваете новость "Расписание среды для украинских теннисистов на Уимблдоне". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...