Роджер Федерер раскритиковал украинца, не сумевшего завершить матч на Уимблдоне

5 Июля 2017, 14:54

Швейцарец считает, что теннисист не должен выходить на корт, если понимает, что не сможет закончить игру

Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP

В первом раунде Уимблдонского теннисного турнира экс-первая ракетка мира Роджер Федерер прошел украинца Александра Долгополова. Через 43 минуты после начала матча при счете 3:6, 0:3 украинец завершил встречу, сославшись на травму.

Роджер негативно отозвался о произошедшем. "Теннисист не должен выходить на корт, если понимает, что не сможет закончить игру. Другой вопрос, действительно ли верил игрок, что сможет доиграть до конца. Если да, то это нормально. В противном случае, он должен отказаться от участия на турнире", – считает Федерер.

Теннисист, выбывший в первом раунде Уимблдона, получает 35 тысяч фунтов (около $45 тысяч). Чтобы получить эти деньги, достаточно просто выйти и начать игру.

Новые правила турниров АТР позволяют игроку получить денежное вознаграждение, если он снялся непосредственно перед турниром. Вместо снявшегося теннисиста выступает другой, который не прошел квалификацию. "Наверное, на турнирах "Большого шлема" следует ввести подобные правила", – считает Федерер..

Во втором раунде Федерер встретится с Душаном Лайовичем.

Ранее свой поединок первого круга на Уимблдоне выиграли Элина Свитолина, Сергей Стаховский и Леся Цуренко, а Александр Долгополов, Катерина Бондаренко и Илья Марченко проиграли.

Вы сейчас просматриваете новость "Роджер Федерер раскритиковал украинца, не сумевшего завершить матч на Уимблдоне". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...