Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ролан Гаррос и Уимблдон: главные турниры на грунте и траве

26 мая 2014, 11:20

Кинзерский Эдуард

В этом году призовой фонд Ролан Гаррос - 25 миллионов евро, Уимблдон - столько же, только в фунтах

Ролан Гаррос vs Уимблдон

Ролан Гаррос vs Уимблдон

Возраст, герои, финансы

Ролан Гаррос: Проводится с 1891-го (чемпион №1 — Х.Бриггс). Больше всего титулов: Маргарет Смит Корт (13), Анри Коше (10). Призовой фонд-2014 — 25 млн евро.

Уимблдон: Проводится с 1877-го (чемпион №1 — С.Гор). Больше всего титулов: Мартина Навратилова и Билли Джин Кинг (по 20). Фонд-2014 — 25 млн фунтов.

Помощь "родных стен"

Ролан Гаррос: Последний триумф Франции на турнире был в 2000 году (Мари Пирс), а у мужчин последняя победа хозяев датируется 1983-м (Янник Ноа).

Уимблдон: Энди Маррей в 2013-м прервал "черную полосу" хозяев: британцы до этого побеждали аж в 1936-м (Фред Перри), британки — в 1977-м (Вирджиния Уэйд).

Реклама

Из грязи в князи

Ролан Гаррос: До финала удавалось дойти семерым несеяным, двое стали чемпионами: бразилец Густаво Куэртен (1997) и аргентинец Гастон Гаудио (2004).

Уимблдон: Из шести несеянных, дошедших до финала турнира, триумфаторами также стали двое: немец Борис Беккер (1985) и хорват Горан Иванишевич (2001).

В тренде
Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Динамо"

Подиум теннисной моды

Ролан Гаррос: На РГ-1926 француз Лакост впервые облачился в трикотажную рубаху с коротким рукавом. Ранее играли в строгих белых рубашках с длинным рукавом.

Уимблдон: На турнире 1932 года британец Генри Остин первым в мире вышел на корт в шортах, а не в классических фланелевых брюках, сковывавших движения.

Финалы с приключениями

Ролан Гаррос: Во время мужского финала-2013 на корт выбежал парень топлесс, в маске и с файером: протестовал против легализации Францией однополых браков.

Уимблдон: Перед мужским финалом-1996 на корт неожиданно прорвалась симпатичная обнаженная блондинка, ставшая первым стрикером Уимблдона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...