Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ролан Гаррос: дожить до воскресенья

18 мая 2009, 12:50

Смертенко Евгений

Задача-минимум для наших мужчин на Ролан Гаррос - впервые за 10 лет пройти квалификацию

В этом году на Ролан Гаррос будет новый центральный корт с крышей. Фото Reuters

В этом году на Ролан Гаррос будет новый центральный корт с крышей. Фото Reuters

Завтра на грунтовых парижских кортах стартует квалификация второго в году турнира серии "Большого шлема" — Ролан Гаррос.

В мужской части отбора борьбу начнут двое украинцев — Сергей Стаховский и Сергей Бубка. После Андрея Медведева, который ровно десять лет назад добирался в Париже до финала, никому из наших мужчин не удавалось пробиться в основу. Так уж сложилось, что грунт — неудобное покрытие для наших лидеров.

Реклама

"Думаю, что обоим Сергеям вполне по силам пройти в основной турнир. Знаю, что именно такую задачу-минимум ребята себе поставили, — рассказал Сегодня|Спорт капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса Орест Терещук. — Да, для Стаховского последние пару турниров сложились неудачно, но он настраивается на Гаррос. Бубка же подтянул свою игру на грунте, обыграл за последнее время на этом покрытии несколько хороших игроков и должен почувствовать уверенность".

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

У женщин в квалификации точно сыграют Юлиана Федак и Ольга Савчук. Также попасть в сетку может и Юлия Вакуленко, которая постепенно набирает былые кондиции.

Напрямую в основу женской "одиночки" Ролан Гарроса попали четверо украинских теннисисток: Алена и Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Виктория Кутузова. Сидеть без дела на этой неделе наши девушки тоже не будут. Сестры Бондаренко и Корытцева сыграют на "600-тысячнике" в Варшаве. Кстати, Алена два года назад добралась там до финала, где уступила бельгийке Жюстин Энен. Кутузова пробивалась в основу "220-тысячника" в Страсбурге. А старт основного турнира в Париже запланирован на воскресенье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...