Сборная Украины в Будапеште стартует в FedCup

5 Февраля 2014, 09:19

Протаптывать дорожку назад в Мировую группу наши девушки начнут уже сегодня матчем против Израиля

<p>Капитан Медведева. Общается с личным тренером Свитолиной — французом Себастьяном Матье. Фото saponov-tennis.org</p>
Капитан Медведева. Общается с личным тренером Свитолиной — французом Себастьяном Матье. Фото saponov-tennis.org

Первые матчи в Кубке Федерации украинская сборная проведет против Израиля. Завтра — Словения, а 8 февраля — Австрия. В Первой Евро-Африканской зоне формат отличается от Мировой группы. Сначала играется групповой турнир. Четыре команды в группе, каждая с каждой — две одиночки и парный матч в один день. Победительницы четырех групп сыграют в апреле плей-офф, и две команды потом будут бороться за повышение в ФедКапе с двумя худшими командами из Мировой группы. "Я бы не сказал, что формат матчей сложнее. Он просто быстротечный и не дает права на ошибки", — сказал нам менеджер женской сборной Всеволод Кевлич.

Собрались наши теннисистки в Будапеште еще в воскресенье днем. Последней прибыла Ольга Савчук, вечером из Москвы. "Мы живем в отеле, который располагается в ста метрах от кортов, — продолжает Кевлич. — В этом же отеле живут все команды, кроме Великобритании. Корты пока еще свежие — не очень быстрые. Думаю, к воскресенью станут быстрее. Расписание у нас плотное, потому свободного времени почти нет. У сестер Киченок тренировка была утром, и днем они вышли в город погулять. Элина Свитолина и Ольга Савчук вечером тренируются, потому утром больше времени уделили процедурам с врачами. А вот вечером после матча, возможно, выйдем в город поужинать".

Капитанит в сборной не Игорь Дерновский, как в прошлом году, а Наталья Медведева, одна из двух украинок, в свое время входивших в топ-25 мирового рейтинга. Контракт с Федерацией у Натальи не подписан, продолжать ли сотрудничество, будут решать после Будапешта.

МУЖЧИНЫ. После победы в Кубке Дэвиса над Румынией украинские теннисисты уже разъехались по турнирам. Первым стартовал Илья Марченко. На челленджере в индийском Ченнаи ($50 000) в первом круге победил испанца Даниэля Муньоса Де Ла Нава — 7:5, 7:5. А Сергей Стаховский только сегодня начнет на своем любимом турнире в Загребе — против Андрея Кузнецова. Зато вчера он поиграл с местными детишками, в компании с Гораном Иванишевичем. А Александр Долгополов проиграл в первом раунде турнира в Чили, где, как и в Хорватии, разыгрывают €485 760: вчера поздно вечером он уступил испанцу Даниэлю Химено-Траверу.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборная Украины в Будапеште стартует в FedCup". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...