Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Серена Уильямс обошла Навратилову по количеству недель во главе рейтинга WTA

Американка занимает первое место с 18 февраля 2013 года

Серена Уильямс. Фото AFP
Серена Уильямс. Фото AFP.

Американская теннисистка Серена Уильямс вышла на второе место по количеству недель, проведенных во главе рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

В новой версии рейтинга от 22 февраля Уильямс продолжает оставаться первой ракеткой мира. Таким образом, она находится на вершине табели о рангах уже 157-ю неделю подряд – с 18 февраля 2013-го. Ее соотечественница Мартина Навратилова, занимавшая второе место по этому показателю, возглавляла рейтинг WTA 156 недель – с 14 июня 1982 года по 9 июня 1985-го.

Лидирует немка Штеффи Граф – с 17 августа 1987 года по 10 марта 1991-го спортсменка на протяжении 186 недель подряд была первой ракеткой мира.

34-летняя Серена Уильямс за свою карьеру выиграла 21 турнир серии "Большого шлема" в одиночном разряде, 13 в парном разряде и два в смешанном. Также теннисистка четыре раза побеждала на Олимпийских играх и выигрывала Кубок Федерации. Всего в ее активе 69 побед на турнирах WTA в одиночном разряде. Уильямс является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA. За карьеру она заработала более 73 миллионов долларов призовых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Серена Уильямс обошла Навратилову по количеству недель во главе рейтинга WTA". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru , Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь