Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торонто: Чилич выбил Роддика

25 июля 2008, 10:23

В рамках третьего круга теннисного турнира серии "Мастерс" в Торонто американец Энди Роддик уступил хорвату Марину Чиличу со счетом 4:6, 6:4, 4:6

Энди Роддик покидает "Мастерс" в Торонто. Фото AFP

Энди Роддик покидает "Мастерс" в Торонто. Фото AFP

В рамках третьего круга теннисного турнира серии "Мастерс" в Торонто американец Энди Роддик несмотря на поддержку трибун уступил хорвату Марину Чиличу со счетом 4:6, 6:4, 4:6. А вот прошлогодний победитель соревнований Новак Джокович из Сербии без особых проблем вышел в четвертьфинал.

Соперником третьей ракетки мира был шведский теннисист Робин Содерлинг, который в нынешнем сезоне выступал в финалах двух турниров проходивших на харде (Роттердам и Мемфис). Правда, это было в начале сезона, а в последнее время скандинав хороших результатов не показывал.

Тем не менее, начало поединка проходило с заметным преимуществом теннисиста из Швеции. Содерлинг без проблем выигрывал геймы на своей подаче и постоянно доставлял Джоковичу проблемы с приема. Но Новак находил в себе силы и отыгрывал брейк-поинты (всего их в первом сете было 4).

Кульминацией партии стал седьмой гейм. Получив единственный шанс выиграть гейм на приеме, Джокович сразу же им воспользовался, наглядно продемонстрировав, чем отличается третья ракетка мира от 49-й (Содерлинг). В итоге 6:4 – первая партия за теннисистом из Сербии.

Реклама

Второй сет проходил в схожем ключе. До поры до времени теннисисты уверенно действовали на подаче, а когда перед Содерлингом замаячил призрак тай-брейка, Новак прибавил и сделал брейк. Победив со счетом 6:4, 6:4, Джокович вышел в четвертьфинал, где сразится с британцем Энди Мюрреем, который переиграл обидчика Марата Сафина Станисласа Вавринку из Швейцарии – 6:2, 0:6, 6:4.

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Учитывая поражение Роджера Федерера в матче второго круга от француза Жиля Симона, можно с уверенностью сказать, что будущий победитель турнира в Торонто "обитает" в нижней части сетки. Ведь помимо Джоковича там присутствует и испанец Рафаэль Надаль, с которым сербу, видимо, и предстоит сыграть в полуфинале.

Из верхней же части в финал вполне может выйти Николай Давыденко или, например, Марин Чилич. В четверг хорват сломил сопротивление американца Энди Роддика, по сути, лишив того его главного козыря – мощнейшей первой подачи.

Причем следует заметить, что Чилич победил вполне заслуженно, переиграв своего соперника по многим компонентам. Роддик, который смог зацепить вторую партию этого поединка, в самом начале третьей, уступив гейм на своей подаче, переключил все свое внимание на арбитра Карлоса Бернардеса. По мнению экс-первой ракетки мира, все беды в этот вечер пришли к нему из-за ошибок бразильского судьи. Чилич же спокойно довел сет и матч до победы – 6:4, 4:6, 6:4.

Дмитрий Турсунов в четверг встречался с американцем Джеймсом Блейком, которого на прошлой неделе обыграл в полуфинале турнира в Индианаполисе. Начало матча прошло с огромным преимуществом россиянина, который сразу же повел со счетом 3:0. Митя спокойно наращивал свое преимущество и в девятом гейме вышел подавать на сет. Однако три двойные ошибки Турсунова позволили американцу сократить разрыв в счете до минимума. Но радость Блэйка была недолгой, в следующем гейме Джеймс неуверенно подавал, неуверенно выходил к сетке и справедливо получил 4:6.

Что случилось с Турсуновым во второй партии, сказать трудно. Митя выиграл лишь 14 розыгрышей, позволив своему сопернику сделать три брейка. В итоге – 1:6. Судьба путевки в четвертьфинал должна была решиться в третьем сете, но в дело вмешался дождь. При счете 1:0 в пользу американца матч был прерван на неопределенный срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...