Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренера сборной Черногории подозревают в авиаударах

16 марта 2009, 14:35

Прокуратура Черногории вызвала на допрос главного тренера сборной Черногории по теннису, экс-пилота Югославской Народной Армии Зорана Славульича

Фото АР

Фото АР

Прокуратура Черногории вызвала на допрос главного тренера мужской сборной Черногории по теннису, бывшего пилота Югославской Народной Армии (ЮНА) Зорана Славульича и еще двух бывших летчиков по подозрению в совершении военных преступлений в хорватском Дубровнике в 1991 году, сообщили белградские СМИ.

Предполагается, что бывшие пилоты могли быть непосредственными участниками авиаударов по городу, который находится под защитой ЮНЕСКО, в ходе столкновений ЮНА и хорватской армии. Все трое будут давать показания в Верховном суде Черногории.

Реклама

Расследование в связи с теми событиями черногорская сторона проводит по запросу Хорватии на основании подписанного в 2007 году двустороннего договора о сотрудничестве органов прокуратуры.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Славульич в интервью журналистам сообщил, что непричастен к тем событиям, и готов дать показания, так как с подозрениями на это счет сталкивался и ранее, и они доставляют ему неудобства. Тренер пояснил, что по служебным обязанностям часто выезжает за рубеж и боится быть задержанным по запросу хорватских правоохранительных органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...