"У Алекса потенциал Федерера"

30 Мая 2011, 11:06

Вылет Долгополова, травма Маррея, женский звездопад и старт украинских юниоров на "Гарросе"

Долго. Задачу минимум на "Гаррос" выполнил — сыграл в третьем круге
Долго. Задачу минимум на "Гаррос" выполнил — сыграл в третьем круге

После первой недели "Ролан Гаррос" в Париже не осталось украинцев. Последним зачехлил ракетку Александр Долгополов. Перед грунтовым "шлемом" Саша ставил себе задачу минимум — попасть в третий круг, как и в прошлом году. Он этого добился, но дальше пройти не смог. Долго, сеяный под №21, уступил Виктору Троицки (Сербия, 15) — 4:6, 6:3, 3:6, 4:6. В конце поединка украинец вытащил марафонский гейм, где 12 раз было ровно! Но с шестого матч-бола Троицки таки дожал украинца. Долгополов защитил свои прошлогодние 90 очков и заработал 42 тысячи евро.

"Мы потеряли определенный ритм после турниров в США, — говорит тренер Долгополова Джек Ридер. — Были проблемы со здоровьем (панкреатит — Авт.). Но мы вернулись, и теперь Алекс может подниматься выше в рейтинге. Он имеет потенциал Федерера, я уверен в этом, он только должен быть более последовательным".

Пройди Саша в 1/8 финала — и дальше могло быть легче. Там соперник сильный — четвертая ракетка мира Энди Маррей, которому Долго проиграл в четвертьфинале Australian Open. Но британец травмировал правую лодыжку в матче с Беррером. Несмотря на повреждение, Энди доиграл тот матч, но не факт, что продолжит играть в Париже. "Не знаю, сумею ли я на 100 процентов восстановиться к следующему матчу. И вообще, не могу сказать, буду ли играть с Троицки", — говорит Маррей. А первыми четвертьфиналистами вчера стали Джокович и Федерер, которые легко обыграли Гаске и Вавринку, соответственно.

У женщин — настоящий звездопад. Впервые в истории Открытой эры (с 1968 года) ни одна из первых трех сеяных теннисисток не вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос". Каролин Возняцки (1) уступила в третьем круге Хантуховой, Клийстерс (2) проиграла во втором раунде Рус, а Звонарева (3) в четвертом круге — Павлюченковой.

Вчера стартовала основная сетка юниорского турнира. У нас прошли дальше София Ковалец и Марина Заневская, а Катерина Козлова зачехлила ракетку...

Вы сейчас просматриваете новость ""У Алекса потенциал Федерера"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...