У чемпионов Кубка Дэвиса – новый капитан

28 Декабря 2011, 12:25

Экс-вторая ракетка мира Алекс Корретха возглавил сборную Испании

Алекс Корретха подписал контракт с испанской федерацией тенниса. Фото elmundodeportivo.es
Алекс Корретха подписал контракт с испанской федерацией тенниса. Фото elmundodeportivo.es

Алекс Корретха стал новым капитаном испанской сборной по теннису в Кубке Дэвиса. Соглашение между 37-летним специалистом и президентом RFET Хосе Луисом Эсканьюэлой было достигнуто во вторник, контракт рассчитан на два года. Корретха сменил Альберта Косту, который дважды приводил испанцев к выигрышу Кубка Дэвиса (2009, 2011) и в середине декабря сложил с себя полномочия.

"Я уверен, что сегодня мы заключили замечательную сделку для испанского тенниса. Хочу поблагодарить Алекса Корретху за проявленный энтузиазм и желание приступить к работе. Его опыт – как в техническом, так и в человеческом плане – даст команде возможность сделать большой шаг вперед", – заявил Эсканьюэла.

"Я очень рад стать капитаном лучшей сборной в мире", – признался Корретха.

Корретха – экс-вторая ракетка мира, финалист "Ролан Гаррос" (1998, 2001) и бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. С марта нынешнего года работал в качестве консультанта британского теннисиста Энди Маррея.

Вы сейчас просматриваете новость "У чемпионов Кубка Дэвиса – новый капитан". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...