Украинка Леся Цуренко шокирует теннисную элиту

19 Марта 2015, 10:56

Леся разозлилась, а Стах меняет Долго в статусе первой ракетки Украины

<p>Леся Цуренко. Фото AFP</p>
Леся Цуренко. Фото AFP

Леся Цуренко творит чудеса! На крупнейшем турнире WTA, в Индиан-Уэллсе ($5,3 млн), который иногда называют "пятым Шлемом", украинка расправилась с очередной высокопоставленной — седьмой ракеткой мира Эжени Бушар. Во второй раз в карьере Леся одолела теннисистку из топ-10. Первый раз случился на тех же кортах пару дней назад, когда от руки Цуренко досталось Петкович. Не стала в Индиан-Уэллсе преградой для украинки и Корне, входящая в топ-30. При том что сама Цуренко занимает 85-е место в мировом рейтинге. Это самый успешный турнир в карьере Леси!

tennis_03

Бушар даже не посмотрела в ее сторону во время послематчевого рукопожатия. Еще бы, ведь в третьем сете канадка вела 4:1, но в итоге проиграла 4:6. "Не хочу даже слышать, сколько я сделала ошибок", — выдала Эжени.

С чем связан такой прорыв 25-летней украинки? "После серии удачных выступлений Леся набрала обороты и вошла в игровой ритм — набрала необходимую уверенность, — сказал нам тренер Цуренко, Дмитрий Бричек. — Как отыгралась при 1:4? Разозлилась, что мы ее не поддерживали, и решила напомнить о себе (смеется)".

"Надеюсь, против Янкович я сыграю так же бесстрашно", — высказалась украинка о сопернице, которая ждет ее в четвертьфинале. Некогда первая ракетка мира Елена Янкович сейчас занимает 21-ю строчку и для набравшей ход Леси не должна выглядеть так уж устрашающе. Правда, украинка призналась, что ее беспокоит боль в лодыжке. "Ей больно отводить стопу во внешнюю сторону. Предположительно, это вывих. Повредила ногу в конце первого сета. Мы вечером проведем тренировку и тогда посмотрим, как нога", — говорит Бричек.

На американском турнире Цуренко заработала уже $112 270. И вошла в "Клуб миллионеров", став 9-й среди украинских теннисистов, кто достиг отметки в $1 млн призовых за карьеру. Но на подходе еще Илья Марченко, ему осталось чуть больше $2000.

Ну а первые ракетки Украины покинули Индиан-Уэллс. Элина Свитолина не смогла прервать 21-матчевую победную серию Тимеа Бачински из Швейцарии (7:6, 1:6, 1:6), а Александр Долгополов проиграл представителю первой десятки Милошу Раоничу (6:7, 4:6). Проиграл в 4-м круге, а значит, у Саши сгорит много очков за прошлогодний полуфинал. Долго опустится в седьмой десяток рейтинга, и первой ракеткой Украины с понедельника спустя четыре года станет Сергей Стаховский.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинка Леся Цуренко шокирует теннисную элиту". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...