Украинские теннисисты чуть не установили рекорд на Уимблдоне

1 Июля 2015, 09:50

Сергей Стаховский – единственный из украинцев, кто не сумел выйти во второй раунд турнира

<p>Зрители на Уимблдоне страдают от жары. Фото AFP</p>
Зрители на Уимблдоне страдают от жары. Фото AFP

Главной темой на Уимблдоне всегда была погода. Правда, в этом году все говорят не о дожде, а о жаре. И если в один из дней термометр подскачет до 34,7 °С, то этот турнир побьет рекорд 26 июня 1976 года. Зрителей просят носить головные уборы и обязательно приходить с солнцезащитным кремом. Игрокам в раздевалках установили дополнительно шесть ледяных ванн. А женщинам разрешили лишнюю паузу между вторым и третьим сетами, если индекс теплового стресса на момент начала матча превысит 30,1 °С. Почему только женщинам, не объясняют.

Зато украинцам было комфортно, и они чуть не установили рекорд. Никогда раньше четверо наших не проходили во второй круг. Но в решающий момент Сергей Стаховский проиграл Чоричу – 6:4, 6:7, 2:6, 6:1, 7:9. В конце хорват хватался за бедро, корчась якобы от боли и кричал: "Я убью его!"... Зато Александр Долгополов легко расправился с британцем Эдмундом (7:6, 6:1, 6:2), а Элина Свитолина добыла первую в карьере победу на турнире, обыграв прошлогоднюю обидчицу, японку Дои (3:6, 6:3, 6:2). За их игрой наблюдал Андрей Шевченко, в компании спонсора Элины Юрия Сапронова и финалистки парного Уимблдона-1999 Елены Татарковой, как и Шева, ныне живущей в Лондоне.

Ну а Ллейтон Хьюитт больше на Уимблдоне не сыграет. Легендарный австралиец проиграл в эпическом матче первого раунда Яркко Ниеминену и пошел прощаться с турниром – Ллейтону разрешили сфотографироваться с семьей на пустом Центральном корте. "Вот так работаешь всю жизнь, чтобы однажды сыграть в воскресенье на Уимблдоне, – вспоминал он свой победный финал 2002-го. – Перед матчем я сходил на Центральный корт и чуть было не расплакался". А Федерер немного оконфузился, провожая коллегу. В соцсети он рядом с именем Хьюитта поставил буквы НЗ, т. е. Новая Зеландия... Однако на корте у 7-кратного все хорошо. В первом круге он обыграл боснийца Джумхура (6:1, 6:3, 6:3). Также без проблем взяли свои матчи еще два фаворита. Надаль был сильнее Белуччи (6:4, 6:2, 6:4), а Маррей - Кукушкина (6:4, 7:6, 6:4).

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские теннисисты чуть не установили рекорд на Уимблдоне". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...