Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Украинские теннисисты чуть не установили рекорд на Уимблдоне

Сергей Стаховский – единственный из украинцев, кто не сумел выйти во второй раунд турнира

Зрители на Уимблдоне страдают от жары. Фото AFP
Зрители на Уимблдоне страдают от жары. Фото AFP.
Украинские теннисисты чуть не установили рекорд на Уимблдоне //smm.ollcdn.net/img/article/6279/25_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6279/25_tn.jpg Теннис Сергей Стаховский - единственный из украинцев, кто не сумел выйти во второй раунд турнира

Главной темой на Уимблдоне всегда была погода. Правда, в этом году все говорят не о дожде, а о жаре. И если в один из дней термометр подскачет до 34,7 °С, то этот турнир побьет рекорд 26 июня 1976 года. Зрителей просят носить головные уборы и обязательно приходить с солнцезащитным кремом. Игрокам в раздевалках установили дополнительно шесть ледяных ванн. А женщинам разрешили лишнюю паузу между вторым и третьим сетами, если индекс теплового стресса на момент начала матча превысит 30,1 °С. Почему только женщинам, не объясняют.

Зато украинцам было комфортно, и они чуть не установили рекорд. Никогда раньше четверо наших не проходили во второй круг. Но в решающий момент Сергей Стаховский проиграл Чоричу – 6:4, 6:7, 2:6, 6:1, 7:9. В конце хорват хватался за бедро, корчась якобы от боли и кричал: "Я убью его!"... Зато Александр Долгополов легко расправился с британцем Эдмундом (7:6, 6:1, 6:2), а Элина Свитолина добыла первую в карьере победу на турнире, обыграв прошлогоднюю обидчицу, японку Дои (3:6, 6:3, 6:2). За их игрой наблюдал Андрей Шевченко, в компании спонсора Элины Юрия Сапронова и финалистки парного Уимблдона-1999 Елены Татарковой, как и Шева, ныне живущей в Лондоне.

Ну а Ллейтон Хьюитт больше на Уимблдоне не сыграет. Легендарный австралиец проиграл в эпическом матче первого раунда Яркко Ниеминену и пошел прощаться с турниром – Ллейтону разрешили сфотографироваться с семьей на пустом Центральном корте. "Вот так работаешь всю жизнь, чтобы однажды сыграть в воскресенье на Уимблдоне, – вспоминал он свой победный финал 2002-го. – Перед матчем я сходил на Центральный корт и чуть было не расплакался". А Федерер немного оконфузился, провожая коллегу. В соцсети он рядом с именем Хьюитта поставил буквы НЗ, т. е. Новая Зеландия... Однако на корте у 7-кратного все хорошо. В первом круге он обыграл боснийца Джумхура (6:1, 6:3, 6:3). Также без проблем взяли свои матчи еще два фаворита. Надаль был сильнее Белуччи (6:4, 6:2, 6:4), а Маррей - Кукушкина (6:4, 7:6, 6:4).

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские теннисисты чуть не установили рекорд на Уимблдоне". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...