Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Украинского врача дисквалифицировали на четыре года из-за допинга

Елена Дорофеева прописала запрещенные препараты теннисистке Катерине Козловой

Украинского врача дисквалифицировали на четыре года из-за допинга //smm.ollcdn.net/img/article/7245/92_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7245/92_tn.jpg Теннис Елена Дорофеева прописала запрещенные препараты теннисистке Катерине Козловой

Украинскому доктору Елене Дорофеевой запрещено работать в сфере спорта до мая 2020 года, говорится в официальном заявлении Международной теннисной федерации.

В прошлом году Катерину Козлову дисквалифицировали на полгода, поскольку в ее допинг-пробе нашли следы запрещенного вещества (ДМБА, диметилбутиламин).

Теннисистка смогла доказать, что она лишь следовала указаниям своего доктора, не употребляла допинг намеренно и не знала, что данный препарат, в составе которого и находился запрещенный ДМБА, является допингом.

ITF отклонила апелляцию Елены Дорофеевой и пришла к решению, что доктору установят запрет на работу в сфере спорта на четыре года: "Доктор, который относит себя к специалистам в спортивной медицине, несет чрезвычайно высокую ответственность, особенно в работе с молодыми спортсменами".

Допинг-проба Козловой, которая дала положительный результат, была взята у теннисистки в 2014 году.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинского врача дисквалифицировали на четыре года из-за допинга". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...