Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

US Open: арест за поцелуй

Федерер сравнил героиню Клийстерс с велосипедистом, а она сама себя — со слоном

Слева - Рафаэль, оригинал. Справа - копия. Для многих Рафа - пример для подрожания. Фото AFP
Слева - Рафаэль, оригинал. Справа - копия. Для многих Рафа - пример для подрожания. Фото AFP.

В Нью-Йорке арестовали болельщика, который выбежал на корт и поцеловал Рафаэля Надаля. Организаторы заявляют: "Возможно, придется внести изменения в работу секъюрити". А сам Рафа говорит: "Да никаких проблем. Хороший парень. Сказал "Я люблю тебя" и поцеловал".

Было это после окончания матча испанца с французом Монфилсом, где Рафа (№3 "посева") тоже особых проблем не испытывал — 6:7, 6:3, 6:1, 6:3. В четвертьфинале Надаль сыграет с Гонсалесом.

А вот Энди Маррей вновь поверг в глубокую грусть британцев: они с 1936 года ждут, чтобы кто-то из их соотечественников выиграл турнир Большого шлема. Маррей приехал в Нью-Йорк второй "ракеткой" мира, а уезжает битый 20-летним хорватом Чиличем (7:5, 6:2, 6:2).

После сдачи номера в печать закончился вчера наш матч дня — четвертьфинал Кати Бондаренко с бельгийкой Викмайр. Выигравший встретится с победителем пары Возняцки (9) — Один. Другой полуфинал у женщин определился еще во вторник: главный фаворит турнира Серена Уильямс (2) против Клийстерс. 26-летняя бельгийка, вернувшаяся после двухлетней паузы и рождения дочери, легко прошла китаянку На Ли — 6:2, 6:4. И получила новую порцию комплиментов от Серены: "Просто невероятно, как быстро она двигается. Похоже, даже быстрее, чем раньше. Я думаю, может, и мне тоже родить ребенка и поскорее возвращаться на корт! Я очень уважаю Ким. Она точно такая же, как я: считает, что жизнь — это больше, чем теннис".

Последнюю мысль Серена подтвердила, явившись на пресс-конференцию в футболке с надписью: "Проклятье, подайте что-нибудь погорячее". Объяснила, что имела в виду только качество подачи...

А вот Федерер объяснил феномен Клийстерс. "Это как ездить на велосипеде. Один раз научился, и забыть уже нельзя. Я не удивлен успехам Ким, это просто прекрасная история", — сказал швейцарец, ставший недавно отцом близняшек.

Сама Ким подобрала несколько другое сравнение: "Когда я впервые вышла на корт после рождения Джады, чувствовала себя слоном — даже пару шагов давались тяжело". Ким может стать первой мамой за последние три десятилетия, которая выиграет турнир Большого Шлема — последней мамашей-чемпионкой была Ивонн Гулагонг в 1980 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " US Open: арест за поцелуй". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь