Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьков приедут победители Кубка Федераций

9 ноября 2009, 08:31

Луканюк Любомир

Итальянки выиграли Кубок Федерации. В феврале они сыграют с Украиной в первом круге Мировой группы

Победа. Скьявоне поливает шампанским Пеннетту. Фото AFP

Победа. Скьявоне поливает шампанским Пеннетту. Фото AFP

Вчера сборная Италии второй раз в своей истории завоевала Кубок Федерации, эдакий чемпионат мира среди команд. Итальянки не стали откладывать победу в долгий ящик, выиграв три первых поединка у команды США. В оправдание американок — не основной состав. Сестры Уильямс после итогового чемпионата WTA отказались защищать цвета Штатов. Первый номер рейтинга — Серена Уильямс сборной предпочла поездку в Лондон, где пиарила свою автобиографическую книгу "Моя жизнь: Королева корта". Итальянки же выставили "основу" — и выиграли.

Реклама

В первый день Пеннетта (№11 в рейтинге) обыграла Глэтч (132) — 6:3, 6:1, а Скьявоне (16) — Удин (49) — 7:6, 6:2. Точку в воскресенье поставила Пеннетта, выиграв у Удин — 7:5, 6:2.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Интересно, что в 2008-м Италия сохранила место в Мировой группе, обыграв в плей-офф Украину — 3:2. В этом году наши теннисистки таки пробились в элиту FedCup. Наш дебют — 6-7 февраля в Харькове. В первом круге Мировой группы украинки встретятся с действующими обладательницами трофея итальянками. Кстати, победа вывела Италию на первое место мирового рейтинга команд. Украина — седьмая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...