Венус Уильямс пробилась в финал Итогового чемпионата теннисисток

28 Октября 2017, 18:14

Американка победила француженку Каролин Гарсию и стала второй финалисткой итогового турнира WTA

Венус Уильямс сыграет в финале главного турнира года. Фото AFP
Венус Уильямс сыграет в финале главного турнира года. Фото AFP

Американка Венус Уильямс нанесла поражение француженке Каролин Гарсии и пробилась в финал итогового турнира WTA в Сингапуре, призовой фонд которого составляет 7 миллионов долларов.

Уильямс, посеянная на турнире под пятым номером, в полуфинале взяла верх над Гарсией (№8 "посева") в трех сетах со счетом 6:7, 6:2, 6:3. Матч продолжался около двух с половиной часов. Уильямс-старшая сделала четыре эйса (Гарсия – шесть), совершила 10 двойных ошибок (француженка – пять), реализовала 4 брейк-пойнта из девяти (француженка – один из 13).

Соперницей 37-летней американки в финале турнира будет датчанка Каролина Возняцки (№6 "посева"), которая ранее сегодня обыграла Каролину Плишкову со счетом 7:6, 6:3.

Ранее Уильямс побеждала на итоговом турнире WTA в 2008 году, Возняцки дошла до финала в 2010 году. Счет личного противостояния американки и датчанки – 7:0 в пользу Уильямс.

Напомним, что в Итоговом чемпионате WTA участвовала и украинка Элина Свитолина. Увы, наша теннисистка не смогла пробиться в плей-офф, проиграв в группе Возняцки и Гарсии. В последнем туре Элина обыграла Симону Халеп и установила интересное достижение. За весь сезон Свитолина ни разу не проиграла теннисисткам, которые на момент встречи в ходили в топ-3 рейтинга: она выиграла все три матча у первых ракеток мира, оба – у вторых, а также единственный – у третьей.

К турниру мы также подготовили голосование на самую красивую теннисистку Финала WTA. Пока что с огромным отрывом лидирует Элина Свитолина.

Вы сейчас просматриваете новость "Венус Уильямс пробилась в финал Итогового чемпионата теннисисток". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...