"Высокомерие" и "копипаст": зарубежные СМИ об игре Элины Свитолиной

1 Июня 2018, 10:49

На Ролан Гаррос продолжают борьбу за титул две украинские теннисистки – Элина Свитолина и Леся Цуренко

Элина Свитолина - одна из фавориток Ролан Гаррос. Фото AFP
Элина Свитолина - одна из фавориток Ролан Гаррос. Фото AFP

Бараночку от Леси не заказывали? Цуренко отдала первый сет 15-й ракетке мира, американке Коко Вандевеге 3:6, но следующие две партии провела фантастически – 6:4 и обезоруживающие 6:0. Для второго номера Украины это повторение прошлогоднего рекорда, а впервые дальше третьего раунда на "Ролан Гаррос" она сможет пройти, победив словачку Магдалену Рыбарикову (№18).

Сергею Стаховскому повезло меньше: немец Миша Зверев так и не покорился — 3:6, 7:6, 6:7, 1:6. Как и в 2017-м, Стах "зачехлился" во втором круге.

КАПИТУЛЯЦИЯ VS. ДЕБЮТ. Помните, как в прошлом году мы сетовали, что на Элину Свитолину мало обращают внимания и почти не пишут о ней в прессе? Так вот, доигрались! Статус фаворитки на титул сделал свое дело. И он ей, кстати, очень к лицу. Элина прибавила не только в физподготовке, но и стала активнее в плане публичности, более открытой – даже глаза как-то по-другому загорелись. А открытая – значит, располагающая к себе болельщиков и медиа. В общем, как это и должно быть, когда ты четвертая ракетка мира.

А внимание прессы – это, конечно, и море критики. Румынское издание Gazeta Sporturilor, например, задел комментарий Элины о следующей сопернице, их теннисистке Михаэле Бузэрнеску: "Я не очень хорошо ее знаю. Посмотрю несколько видео на YouTube, и команда даст мне необходимые советы. Насчет того, что она левша, не заморачиваюсь". Не заморачивается? Это что, "Высокомерие?" – вопросили они в заголовке, очевидно, неправильно интерпретировав слова украинки.

Пессимистичный для нас Sports Illustrated пока не спешит играть под дудочку букмекеров: "Это как копипаст с прошлого года. Свитолина сейчас в ударе, снова завоевала корону Italian Open, решительно победив Халеп. Но что произойдет на French Open в этом году? Нутро подсказывает, что она снова капитулирует до полуфинала".

ESPN запутались в количестве претенденток, но не исключают победу украинки: "Свитолина может выиграть дебютный "шлем" на Гаррос, где настоящих фаворитов нет".

А британский экс-№4 мира Грег Руседски поставил Элине 9 из 10 за матч второго круга против Кужмовой: "С каждой игрой она становится все лучше и лучше. Ей нужно подумать, как сделать из девяти десятку, если она хочет выиграть титул".

Вы сейчас просматриваете новость ""Высокомерие" и "копипаст": зарубежные СМИ об игре Элины Свитолиной". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...