Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

WTA может оштрафовать Шарапову

6 мая 2008, 14:15

За отказ выступить на турнире в Берлине и планы бойкотировать акцию WTA в Риме россиянка может лишиться 835 тысяч долларов

Россиянка Мария Шарапова высказалась против акций WTA. Фото AFP

Россиянка Мария Шарапова высказалась против акций WTA. Фото AFP

Мария Шарапова может быть оштрафована WTA на сумму, которая немного не дотягивает до одного миллиона долларов, сообщает Telegraph.

Россиянка уже рассталась со 125 тысячами долларов за отказ выступить на теннисном турнире первой категории в Берлине. Кроме того, ее оштрафуют еще на 10 тысяч долларов в том случае, если она не сможет аргументированно, с помощью медиков, объяснить причину своего отказа.

Но это далеко не все. Согласно информации Telegraph, Шарапова может быть оштрафована на 700 тысяч долларов, если осуществит свое намерение бойкотировать акцию WTA. На следующей неделе перед представительным турниром в Риме состоится фотосессия с участием теннисисток мирового класса, и россиянка должна принять в ней участие.

Реклама

Несколько дней назад Шарапова на своем официальном сайте пожаловалась на то, что проекты WTA, пропагандирующие свою организацию, мешают ей в полной мере готовиться к матчам. В частности, она заявила, что руководство WTA требует от нее участия в промо-акции на протяжении трех дней подряд, в воскресенье, понедельник и вторник, непосредственно перед турниром в Риме, по четыре часа в день. При этом Мария только-только прибудет из США, а перелет в Европу у нее займет порядка 12 часов.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Источник сообщает, что максимальный штраф за неявку на промо-акцию WTA для теннисисток составляет 300 тысяч долларов, но эта цифра автоматически возрастет до 700 тысяч для тех спортсменок, которые не носят на своей игровой форме нашивку с характерным логотипом.

Таким образом, если Шарапова не изменит свое решение, то за две недели она может потерять 835 тысяч долларов.

"Спросите кого хотите, меня или другую теннисистку: участвовать в продолжительной фотосъемке – это неправильно. (WTA) Тур вообще не думает об игроках", – заявила россиянка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...