WTA оставит время для отдыха

10 Ноября 2008, 12:05

Руководство Женской теннисной ассоциации согласилось восстановить пустые поля в сетках (bye) при жеребьевке на важных турнирах

Ведущие теннисистки пожаловались, что перед важными стартами у них сохраняется усталость от предыдущих турниров. Фото АР
Ведущие теннисистки пожаловались, что перед важными стартами у них сохраняется усталость от предыдущих турниров. Фото АР

Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) согласилось восстановить пустые поля в сетках (bye) при жеребьевке на важных турнирах.

Такое решение было принято после многочисленных жалоб теннисисток на слишком плотный календарь в следующем сезоне. Некоторые из них опасались, что дойдя до решающих стадий на одном крупном турнире, у них не останется времени восстановиться к следующему турниру повышенной важности, который начнется сразе же.

"Несколько теннисисток мирового класса высказали опасение по этому поводу, – сказал глава WTA Ларри Скотт. – Они жаловались, что будет недостаточно времени для отдыха между турнирами, где один сразу же следует за другим. Такая ситуация будет в начале мая следующего года, когда завершится турнир в Риме и сразу же начнутся соревнования в Мадриде. То же самое будет и осенью, когда друг с другом стоят турниры в Токио и Китае".

В итоге было принято решение сделать пустыми строчки в сетке турнира напротив тех теннисисток, которые будут играть в полуфинале предыдущего турнира, то есть в Риме и Токио. Это значит, что теннисистки, которые дойдут до решающих стадий на турнирах в столицах Италии и Японии, начнут турниры в Мадриде и Пекине со второго раунда.

Вы сейчас просматриваете новость "WTA оставит время для отдыха". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...