Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За Украину бьется ученица Жюстин Энин

26 января 2010, 10:08

Смертенко Евгений

Вчера на Открытом чемпионате Австралии в борьбу вступили украинские юниоры

Марина Заневская. Фото sapronov-tennis.org

Марина Заневская. Фото sapronov-tennis.org

Вчера на Открытом чемпионате Австралии в борьбу вступили украинские юниоры. После стартового раунда в строю осталась лишь 16-летняя одесситка Марина Заневская. В первом матче украинка (№10 "посева") спокойно разобралась с японкой Хозуми — 6:1, 6:3. Дальше у Марины поединок против польки Паулы Кании.

У Заневской, которая имеет личного спонсора и уже почти два года тренируется в теннисной академии Жюстин Энин, тоже есть польские корни и... польская однофамилица-теннисистка Сандра Заневска. В Мельбурне Марина и Сандра решили сыграть в дуэте, но уступили на старте парного турнира.

Реклама

Заневская уже нюхнула "пороху" взрослых турниров. Пока ее наивысшее достижение — четвертьфинал $25-тысячника, где украинка (№638 WTA) обыграла пятерых теннисисток, стоящих выше нее в рейтинге...

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

А вот 15-летняя Элина Свитолина стартовый раунд преодолеть не смогла, уступила японке Ишицу (№9 "посева") — 2:6, 0:6. Как и в паре — с 14-летней Ольгой Янчук они проиграли американкам Голдфелд/Кис.

Наивысшим достижением наших юниоров в Мельбурне остается финал-2003. 14-летняя Виктория Кутузова тогда уступила чешке Стрыковой.

А учительница Заневской сегодня ночью должна была сдавать экзамен Наде Петровой. Не преувеличение, несмотря на всю разницу достижений у россиянки и Энин. У экс-первой "ракетки" 7 титулов на "шлемах", из действующих теннисисток больше только у Серены (11), а у Нади — максимум, полуфинал. Но Энин проводит всего второй турнир после возвращения в тур, а Петрова в Мельбурне уже показала, что она делает с бельгийскими возвращенками, разбомбив Клийстерс со счетом 6:0, 6:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...