"Задача – попасть в фишку, а не в меня!"

6 Февраля 2012, 08:30

Александр Долгополов в Киеве дал мастер-класс и озвучил цели на сезон – попасть топ-10 и поехать на Олимпиаду в Лондон

Мастер-класс от лучшего теннисиста Украины. Фото Ю. Кузнецов
Мастер-класс от лучшего теннисиста Украины. Фото Ю. Кузнецов

Длинные волосы, пестрый спортивный костюм, бахилы - Александр Долгополов походил на эдакого тинейджера, вышедшего потусить с компанией, а не теннисиста-миллионера из топ-20 мирового рейтинга. Лучший теннисист страны пребывал в прекрасном настроении и это настроение передавал на корте ребятишкам, для которых он устроил в Киеве мастер-класс.

"Идея мастер-класса для наших детей у меня была давно. В Австралии проводил открытую тренировку для местной ребятни. Они были в восторге. Надеюсь, и нынешний мастер-класс останется в памяти детей. Хочется подстегнуть их заниматься теннисом", – говорит Долгополов. ­

На своей половине корта Саша установил три фишки и озвучил правила: "Пять ударов слева, пять справа, пять слета. Цель - попасть в фишку". "Тут бы, от волнения, в мяч попасть, а не в фишку", - перебросились словами два пацана лет десяти. И правда, снайперов практически не оказалось. Долгополов подстегивал ребят: "Настройтесь!", "Задача в фишку попасть, а не в меня!". Сам гонял по корту и соперникам спуску не давал. "Мы что, не бегаем?!" - подначивал ленившихся побежать за мячом. "А вот это - халява", - пошутил, когда мячик попрыгал по сетке и упал на его сторону.

После "перестрелок" с юными теннисистами, Долго подарил им футболки, напульсники, календарики и плакаты с автографом.

ПЛАНЫ. В проигранном Томичу матче третьего круга Australian Open наш теннисист несколько раз брал медицинский тайм-аут. "Сегодня" поинтересовалась у Саши: "Как здоровье?" - "Были проблемы с коленом. К счастью, ничего серьезного. Врачи посоветовали лишь сделать паузу на пару недель".

Из обязательных для Долгополова турниров в этом году - четыре "Больших шлема" и восемь "Мастерсов". Из желаемых - Олимпиада. "Поставил себе цель - попасть в топ-10 и пробиться на Итоговый турнир АТР, - говорит Долго. - Хочется еще выступить на Олимпиаде. В любом разряде, готов даже в миксте". - "За Игры-2012 федерация может захотеть что-то взамен?". - "А что можно требовать? Мне что, им заплатить? Я же буду стараться там выиграть медаль для страны". - "Федерация хочет, чтобы вы сыграли за сборную в Кубке Дэвиса". - "Ну хочет – это такое дело. Я не планирую играть в Кубке Дэвиса".

По правилам, чтобы попасть на Игры, теннисист обязан как минимум дважды в разные годы за олимпийский цикл выступить в Кубке Дэвиса. Или же федерация должна заявить, что он был не против, но по разным причинам не смог сыграть. Долгополов же может, но не хочет.

Вы сейчас просматриваете новость ""Задача – попасть в фишку, а не в меня!"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...